つがる市車力ウェルネスセンター しゃりき温泉
銭湯 - 青森県 つがる市
銭湯 - 青森県 つがる市
【🐴活前のASA活】
今日は仕事休みヾ(〃^∇^)ノ♪激務で体力と気力が削がれて来たのでそろそろサ活+馬刺しでリフレッシュ&栄養チャージしたい🐴🐴🐴
どうせなら行った事ない施設に行ってみようと思い前から気になっていたしゃりき温泉へ🚗💨
🔥サウナ(124℃)
🚰水風呂(測定値12℃)
🪑休憩
♨️温泉
サ活
①🔥7分→🚰40秒→🪑5分
②③🔥6分→🚰30秒→🪑5分
④🔥8分→🚰1分
計4セット
♨️6分→🚰10秒→終了☑️
現地には10時50分到着🚗💨受付に350円を支払い入場🚶(市営だから安い)✨施設内は食堂もあり小腹が空いた際は食べれるのも良きポイントですね😊
中に入ると中央に2種類の温度の温泉♨️があり手前から左側にサウナ・水風呂・独立したカラン、右側は立ちシャワー・掛け湯・寝湯・仕切りのないカランが広がっていた。早速洗体を済ましサ活開始(*´∀`)♪
◾️サウナの温度は100〜110℃設定に対して温度計で124℃🥵今まで入ったサウナの中でも上位に入る熱さ🔥適度に湿度もあり僅か数分で滝汗が止まらない💦利用者も終始自分しか居なかったので上段で6〜8分蒸される🧖
◾️水風呂はガーくん測定値で12℃🚰 季節変動型らしいが水風呂しゃっげー(ame©️)蛇口近くに行くと速攻で体中が痺れてくる🤤体感はグルシンレベル🥶
◾️休憩は奥のスペースに寝ながら休憩できるゴムマットを敷かれたところがあったが、人生の先輩が気持ち良く大の字で寝ていたので邪魔をしないよう浴室近くに2脚設置してあったガーデンチェアー🪑に座り、あさひ温泉にあるヴィーナスに似たナイスバディな後ろ姿と天井のステンドグラスを愛でながらクールダウン😇天国かここは👼
最後に熱々の温泉に入って終了♨️
しゃりき温泉…超穴場な施設です😍再訪確定👍👍👍
あーさっぱりした〜😮💨
このあとは馬肉やに寄って例のブツを買って家で呑んだくれようと思います🐴🍶😍
サ室124℃とか県内でもトップクラスの室温では!!その割に湿度もあるのは、おもしろいですね🔥 水風呂もかなり冷たいようで『一撃』ですね! ヴィーナス像からの 定番の馬刺🐎 サイコーですか♫笑
ダビデ象🐘さん🎁トントゥありがと〜😊ここは最近入ったサウナの中でもトップクラスのアツアツサウナでした♪水風呂も今の時期限定かもですが冷たくて、3セットでガッツリ整ったけど利用者も少なくて快適だからついついおかわり1セットしちゃいました(笑)
激務のリフレッシュお疲れ様です! TtTさんもガーくん測定ポーズの銅像作っちゃえばいいのに!(笑)
偉人の仲間入りするにはまだ早いし作ったところで飾る場所無いですよ〜(笑)
馬刺しにトンカツ美味しそう。日本酒すすみますね。
mとさん🎁トントゥありがと〜😊🐴すぎて🍶飲みすぎてしまうのが悩みの種です(笑)
出た出た✨本日もナイス箸上げ🐴
秒さん🎁トントゥサンクスモニカ🐴🥩🥢🍶
なりたさたろうさん!!誰かしら??(*´艸`)
ささのはさん🎁トントゥありがトン🐴💨成田佐太郎さんは車力村の村長を40年務めた政治家だそうです_φ(≖ω≖。)♪
近場にあったらホームにしたくなるほどサウナも水風呂も良き施設でした😇定休日も月曜日で馬肉やと一緒なのでサ馬活🐴とセットで行けるのも🙆
ヒバの香りも随分ご無沙汰ですねー、隣県になるだけでこんなにヒバに出会わなくなるとは。トンカツも厚くて美味しそう!
ようようズさん🎁ありがトントゥ😊サ室に入ってヒバの香りがするとリラックス出来て良きです😇
あー😩あの奥のゴムマット寝転べたんですね!何の空間だろ思ってました! 馬刺し玉ねぎと豆苗?食べ方真似してみます笑
ameさんありがトントゥヾ(〃^∇^)ノ♪俺も最初何だろーと思ったら寝転んでいる人がいて休憩スペース的な事が書いてました😊馬刺しの付け合わせは玉ねぎとカイワレです😋さっぱりして美味しいですよ👍✨
つっちさんでも 行ったコト無いトコがあったなんて!
みどり蒸しさん🎁トントゥありがと〜😊しゃりき温泉は前からイキタイと思ってたんだけど、結局湯らぱーくにいつも行ってたから今回お初だったけどサウナも水風呂も最高だったから今後は馬活とセットで行く頻度が増えそうです🐴✨
やよい寿司のラーメンセットが 1,000円で良いみたいですよ🍜🍣
しゃりきの124℃に行ってみたい
!!Σ(゚Д゚ )大吉さん1️⃣2️⃣4️⃣🎁トントゥありがとうございます🐴🐴🐴体感的にはもう少し温度は低い(100℃以上はありそう)と思うけど適度に湿度もあったので発汗は抜群でした👍✨