森長旅館
ホテル・旅館 - 秋田県 男鹿市
ホテル・旅館 - 秋田県 男鹿市
【秋田サウナ遠征】
昨日リスペクトサウナーやぽさんのサ活を見て蔵サウナハイリタイ欲が止まらなくなったので嫁を連れて男鹿の森長旅館へ🚗💨
🔥サウナ(97℃)
🚰水風呂(測定値10℃)
🚿水シャワー
🪑休憩
サ活
🔥10分→🚿10秒→🚰40秒→🪑5分
計6セット
一言
約3時間のドライブを終えて現地には11時10分到着✨ 外観は国の有形文化財なだけあって風情がある佇まい😍オレンジの暖簾をくぐり入場🚶受付で料金を支払いサウナ好きの美人女将からレンタルのサウナハット、フェイスタオル、大判バスタオル(サウナマット兼用)を受け取り館内の説明を受ける😊手ぶらで来れるのは良きですね👍
ハヤクサウナニハイリタイ🤤早速離れにある蔵へと向かう。扉を開けると左に脱衣所と休憩場所に上がる階段があった。蔵を丸ごとサウナにしてるなんて入る前からワクワクが止まらないです🤩立ちシャワー🚿で洗体を済ましていざ!サ活開始🔥
◾️サウナの温度は温度計が無いため後で女将さんに聞いたら97℃と言っていました🔥サ室に入ると中央にサウナストーブと壁にロウリュ計測用の砂時計(15分)⏳があり下にロウリュ用噴霧器が置いてあった。(ロウリュは15分に噴射2回まで)
間取りはサウナストーブを挟んで左右に3段の鎮座スペースがあり定員はゆったり座って12名(右側が若干スペースが狭い)🧖♂️サ室は内装に青森ヒバ🌲を使用していてロウリュ+ウォーリュすると湿度UPと共にヒバの良い香りが広がりリラックス効果&発汗抜群😮💨個人的にはストーブ右側の最上段が水風呂に注がれているチョロチョロ音が聞こえてお気に入り😊心地よい水音BGMを聴きながら10分蒸される😶🌫️
◾️水風呂は測定値で10℃🚰木の樽2つに水がチョロチョロと流れており今の時期だとグルシンに近い水温でキリッと冷えていて良き😍
◾️休憩スペースは1Fにアディロンダックチェアー4脚、2Fの着替えスペースにインフィニティチェアーが4脚あった。動線が良い1Fで休む😇
休憩中に無料でデトックスウォーター(レモン🍋オレンジ🍊入りの水)が飲み放題なのも嬉しい☺️
気付けば2時間ギリギリで6セット堪能しサ活終了☑️
感想は今まで入ってきたサウナの中で1番動線(サウナ→シャワー→水風呂→トトノイイス)が良く最高な施設でした。泊まりだと本館のサウナも男女入れ替えで入れるみたいなので、今度は泊まりで心ゆくまでサウナを堪能したいと思います🙆
サウナーの皆さんココはめっちゃオススメですよ〜👍✨
あーさっぱりした〜😮💨
⚠️蔵サウナ内に人がいなかったので撮影許可を得て写真撮影してます⚠️
初めて見た! 楽しそ〜😍
みどり蒸しさん🎁トントゥありがとうございます😊めっちゃ良きサウナでした😍
けたぽんさんコメントありがとうございます😊3月迄はプレオープンだから日帰りは土日祝のみですが、泊まりだと本館と蔵サウナ両方堪能出来るみたいです😍
気になるサウナです、デトックスウォーター飲み放題も良いですね。
mとさん🎁トントゥありがとうございます😊ココのサウナ凄く良かったのでオススメです👍✨
おしゃんてぃーさうな!!ヾ(*‘ω‘ )ノ
ささのはさん🎁トントゥありがとうございます😊おしゃれな上にサウナ好きな女将のこだわりが詰まっていて、これからも日々進化していきそうなポテンシャルを感じました🤩
うおーつっちさん!さっそくでしたか!なんかおれの投稿がきっかけになったみたいでかなり嬉しいです!しかも説明も凄くご丁寧でおれとは違って分かりやすいです 笑 ほぼ貸切チョロチョロだったみたいでもうここは最高ですよね!
こちらこそ最高なサウナ施設を教えていただきありがとうございます😊受付けのサウナ大好き女将とお話ししましたが、昨日来たやぽさんのお話もされてましたよ〜✨それがきっかけで青森から来たと言ったらとても喜んでいて来て良かったと感じました😍
あいかわらず仲の良いこと!同じ趣味っていーな〜!
Takahashiさん🎁トントゥありがとうございます😊同じ趣味と言うか半ば強引に俺の趣味に誘導している感じです(笑)
めちゃくちゃ良さそうですね。しかもほぼ貸しきりとは...
しゅうちょうさん🎁トントゥありがとうございます😊プレオープン中なので空いてて最高でした🤩✨
さすが!行動が早い😂 これは行かずにはいられないっす!
S本さん3️⃣7️⃣🎁トントゥありがとうございます😊ちょうど休みだったので思い切って秋田に来ちゃいました(笑)日帰りは3月まで土日祝のみですが超オススメです
森長と見て森永チョコレートしか思いつかないオラには衝撃的に良さそうなとこですね!
むむむさん🎁トントゥありがとうございます😊森永チョコレートもココも凄く良いのてオススメです🙆
ameさんコメントありがとうございます😊おしゃれサウナを堪能しに是非旦那さんorサ友と来ちゃって下さい🙆
ameさん3️⃣7️⃣🎁トントゥありがとうございます😄
おぉ!!凄く良い!夫婦仲も良い!最高なサ活ですな!
ジョージさん3️⃣7️⃣🎁トントゥありがとうございます😊最高なサ活を堪能できました😍
うわーうわー!早速!いいなー!やぽさんの投稿で私も気になってた😍
おりちゃんさん🎁トントゥありがとうございます😊我慢出来なくて来ちゃいました(笑)やぽさんの投稿通り極上のサウナを堪能できました😇😇😇
コメントありがとうございます😊是非ogadaiさんも機会があれば蔵サウナを堪能して欲しいです👍✨
男鹿での新たな集客スポットになりそうな予感です! しかし森長にウミッコになぜ秋田市内からこうも遠い所ばかりにできるのか…
ようようズさん🎁トントゥありがとうございます😊動線も完璧だったし蔵サウナ自体が全国的にも珍しいので是非体感して欲しいと思います👍✨
秋田市にプライベート系のサウナが2、3個できてもおかしくないですよね、横手市にはあるのに…やっぱり絶対王者ユーランドの存在大きいのかな…ようようズさんと同じ疑問抱いてました!
もしかしたら秋田市だと土地が高くて維持費がかかってPay出来ないからかもですね😅