つがる温泉
温浴施設 - 青森県 平川市
温浴施設 - 青森県 平川市
【ふぃ〜らあサ活】
夜勤明けの朝ウナ☀️
久しぶりにつがる温泉へ🚗💨
🔥サウナ(88℃)
🚰水風呂(計測値22℃)
🪑休憩(外気浴)
♨️温泉
サ活
🔥8分→🚰2分→🪑5分×2
打たせ湯2分→♨️6分→🚰1分→終了
一言
サ室内の温度は88℃🔥爺様達のタオル絞りが横行しているみたいで湿度が高く、早い段階で汗が吹き出してきました💦
水風呂は設定値が17℃と掲示してありましたが計測値で22℃🚰もう少し低い方が好みだがこれはコレでゆっくり浸かれて良き👍
休憩は露天風呂にあるベンチで外気浴😮💨キモチヨシ🤤
ただ問題なのがサウナ前の扉に注意書き書いてあるのに自分が確認しただけでも5名(多分常連爺様の方々)がサウナ後に汗を流さず水風呂へドボン&潜水…😱それを目の当たりにしてからは水風呂に入る気力が無くなり消化不良の2セットで終了😢
今回は残念なサ活になってしまったので、明日は仕事終わりに青森市の施設にリベンジしにイキタイと思います🚗💨
つがる温泉はリテラシー皆無ですね(・・;)割り切って入るしかたないです。彼らには張り紙もなにも通用しません
かめさん、🎁トントゥありがとうございます😊 公衆マナー欠如者が多すぎて注意する気も失せてしまいました😩水風呂の所に桶を準備しといて入る前にかけるだけで周りも不快な思いをする事はないのに…
爺様世代は昔も今もですね
秒の男さん、🎁トントゥありがとうございます😊 爺様世代の悪しき習慣を次世代サウナーが反面教師にして徐々に施設環境が改善されるといいなぁー😓
Takahashiさん、🎁トントゥありがとうございます😊
プールも水風呂も打たせ湯もあっていいのに サ室で寝てる人多くて 行儀悪いなー と思ってました🙃
つがる温泉は女子の方も無法地帯になっているみたいですね😱 サウナ好きなら自分が嫌だと思う事は他人にはやらない思いやりの精神を大事にして欲しいですよね😩
美しくありたいです☺️