テッド

2021.11.24

水曜サ活 サウナ飯

オススメのサウナと紹介いただき初訪問♨️

入口が旅館のような門構えで雰囲気最高😆
佐倉天然温泉澄流に雰囲気、外気浴の感じが似ていた😳

祝日の夜なんで混んでいるかなと思ったが全然快適な人数で全て待つ事なく自分のペースで入れるので最高!

お風呂の種類、露天エリアの充実さが凄い!さらにととのいエリアがあったりととのい椅子があちこちにいろんな種類があり満足😆

サウナは20分に1回熱風オートロウリュウがあるとの事で5分前に入って待機していたが、、、時間になっても5分過ぎてもなかった😵あれ?時間が変わったのかと思い通常サウナでじっくり蒸されました🧖‍♂️
サウナストーブが2機あり湿度が高めのセッティングでかなり好み😆
水風呂も15.2度と好きな温度😆しかもかなり水風呂が広い😳10人以上は入れるかと。

外気浴がライトアップされていて森の中にいるような雰囲気で最高に気持ちがいい🤤

次はよもぎ塩サウナに!
めちゃくちゃよもぎのいい香り!
よもぎスチームが頻繁に噴出されていて高温高湿でめちゃくちゃ発汗するー😆
しかもなんと男性には珍しい泥パックまで設置されていてみんな泥まみれ😂
スチームサウナでこんなに人気あるのは久しぶりにみました。

次こそは熱風オートロウリュウを受けたく入口でランプが光る時間を見てから入ろうと決め入口前のととのいベンチで休憩しながらチェック!なんとランプが光ったのは予定時間より10分遅かった😱
00分20分40分の20分に1回と記載があったが、実際は10分30分50分でしたねー😂
10分狂っていました🤣

50分のを受けようと5分まえに最上段で待機。
時間になるとオートロウリュウ発動㊗️
えーー!!
オートロウリュウが止まらない、、、
こんな長い時間オートロウリュウがあるなんて初めて!!1分以上水がでてますね😳
かなりサウナ室に蒸気が溜まりそこで熱風発動㊗️
めちゃくちゃ気持ちいい🤤🤤
これこれー!!
しかも熱風時間がかなり長い!
2分ほど熱風を全身浴び退散!
まだ熱風は続いていた、、、
この後の水風呂が最高!!
しばらく出れなかった、、、
水風呂から出ると全身あまみ発動㊗️
これは癖になる熱風オートロウリュウですな!!好きなオートロウリュウ上位に入りました🧖‍♂️

ご紹介いただきありがとうございました🙏
少し遠いですが行く価値ありました😆

スパイシーカレー

具が大きい!