テッド

2021.11.22

本日2ヶ所目サウナ🧖‍♂️
混んでいるイメージと少し遠いので行けてなかったので雨なので空いていると思い初訪問♨️

入口を入ると木の温もりが感じられ、しかもおしゃれな施設様で、パジャマみたいな館内着をきている若者がたくさん!
なんか林間学校のような感じで新鮮😆

フィンランドのビールやグッズなども充実!

ラストオーダーが迫っていたので先にサ飯でナポリタンを注文!
ちょっとお高いが目玉焼きも乗っていておいしかったー🤤

21時30分のコンセプトロウリュ〜フィンランドの極夜〜の整理券を受付でゲットしたのでナポリタンを急いで食べて浴室に。

あれ?
あんなにおしゃれで綺麗だったのが、、、
浴室に入るとタイムスリップした感じで別世界!おふろの国になんか似ている浴室。
そんな中サウナコタが目立ってかなり違和感がある😂
露天エリアにあるバレルサウナもなんか違和感😂
しかもかなり浴室は空いている、、、
浴室以外はめちゃくちゃ混んでいたのに。
これはラッキー!

コンセプトロウリュウ前に身体を洗いに洗い場にいくとシャワーボタンを押すと3秒しかでないシャワーでボタンを押し続けながら頭を洗うのはかなり大変😵

時間になりイズネスサウナ室に定員15名のイベントだが8名しか集まらなかったのでみんな上段にゆったり座れました。
いざ始まるとマニュアル片手にセリフなどを読みながらロウリュウしてタオルで攪拌する内容BGMはよくわからなかったが鳥の声などが聞こえていた。10分程度のプログラムは終了。セリフは覚えるのが大変だと思いますので事前収録で十分かと思いました☝️

水風呂は後付けしたような白いジャグジー浴槽。底が黒ずんでいたのが気になりました、、、。

外気浴までの道のりが遠いので近くにあるととのい椅子で休憩。
椅子の種類がいっぱいあり楽しめます。

次は名物のコタに🧖‍♂️
なんと途中まで貸し切り!
雰囲気はラクーアのサウナに似ている!
2階からロウリュウが5分に1回できますが、ストーンがあまり鳴らないので蒸気がこない😵
低温なのでゆっくり表面が蒸される感じですので水風呂はスルーでかけ水して外気浴が丁度よかったです🧖‍♂️

3セット目はイズネスサウナに!
オートロウリュウが頻繁にありめちゃくちゃ熱い蒸気がくるので最高でした!
やっぱイズネスのオートロウリュウは凄いですね😆

浴室は空いていて、静かで快適だったので4セットゆっくり堪能して気づいたら2時間以上も!

テッドさんのおふろcafé utataneのサ活写真

ナポリタン