2023.02.11

人生で2度目のしきじ、来てしまいました。
以前来た際はサウナ歴も浅くそれほど多くのサウナに行ってはなかったが、今回そこそこの数の施設を経験した上での訪問。以前とは違う何かが見えるはず。ぶっちゃけ聖地ともて囃されてるだけで、サウナ室も普通だし、外気浴もないし、
そんなに大したことないんじゃないかと思っていたが、後に自分の愚かな考えを猛省。
聖地の実力を改めてまざまざと見せつけられる。
フィンランドサウナは温度の割に不思議と居心地がよく、なのにすぐ汗が出る。背中にマットが敷いてあるのも有難い。
薬草サウナは薬草の良い香りが充満、そしてフィーバータイムは相変わらず激アツながらも、我慢出来るギリギリのラインなので限界まで追い込めるのも良い。もっと凶暴だった記憶があるが時間によるのだろう。
そして水風呂、サウナとの相性もあるのだろうが、ここの水風呂は天然水を使用している他のどの施設の水風呂より気持ち良い、唯一無二。温度もぬるくなく程よく冷たい温度で天然水を体全体で堪能出来る。脳天から水を大量に浴びられるのもやっぱり他では中々体験出来ないし、これがあるだけて水風呂の気持ちよさが倍増、心拍数がまた一回上がるからかな?
水風呂の中で水が飲めるのもすごく良い。サウナ直後で息を切らしながら水風呂の中で飲む水はまさに命の水。気持ち良すぎ。
小洒落た雰囲気での外気浴なんて必要ありませんでした。体を休める場所があるだけで十分。
やっぱり聖地と言うだけあって素晴らしい施設でした、静岡まで来る価値アリアリです。また来たい。

マさんのサウナしきじのサ活写真

さわやか 富士鷹岡店

げんこつハンバーグ