スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
行ってきましたよ、スパジアムジャポン。
18時からレンタカーを借りてはるばると約2時間。着いてびっくりチョーでかい。
光り輝く階段を登っていざ入館。受付は全て自動精算機で行うシステム、スムーズで良い。(退館時はめちゃ並びました)
3Fの食事処なんてフードコート、規模感凄い。
4Fの脱衣所で着替えてお風呂へ。内湯は湯気でモクモク過ぎてほぼなにも見えない笑
そしてとにかく人が多い。
サウナは普通のサウナ(汗的)と塩サウナ(塩的)の2つ。汗的、アロマ付きのオートロウリュが8分に1回で熱風まで送られて来るのは凄い。上段に座ると程よい熱さ。下段に座ってると扉の開閉で全く温まらないので即上段に行くべき。
塩サウナは至って普通の塩サウナかな、温度も低めでじっくり温まる。塩がグレープフルーツソルトだったけど色以外で何が違うのかよく分からない笑
そしてこれを目当てに来たと言っても過言ではないチンピリ炭酸水水風呂!入って5秒程でタマに激痛!熱い熱い!急いで隣の水風呂へ逃げ込む。
これはチンピリなんて可愛いもんじゃないな。
めげずに2回目も挑戦してみるがやっぱりダメ!これにずっと入ってる人も、、、凄すぎます。
外気浴は露天風呂に出てすぐのところに椅子があるのでそちらで休憩。2セット目の休憩でなんと雪が!今年度初雪!サ道2019年末SPを思い出す。サウナ後に裸で感じる雪、風情があっていいね。
露天風呂も種類が豊富でいろいろ楽しめる施設。個人的には静かに入りたいので人が多過ぎるのはちょっとなあ。風呂はどこも芋洗い状態だし。
友人数人で来て楽しむ分には良い施設なのかも。
岩盤浴ゾーンには入ってないけどそっちも混んでそう、スパメッツァおおたかみたいな感じなのかもしれない。フードコートのご飯も美味しいらしく食べてみたかったが、また次の機会に。