渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
行ってきましたよ、渋谷SAUNAS。
館内は想像していたよりもコンパクト。かるまる規模の、どデカい施設を勝手に想像しちゃってました笑 受付を済ませると高いカウンターから
タオルとサウナマットを渡されていざ突入。本日の男湯はLAMPI。浴場内はグレーに統一されていてとても落ち着いた雰囲気。1階には2つの
サウナがあり、まずはスタンダードなフィンランドサウナ、MUSTAへ。全てのサウナ室に共通している事だがセルフロウリュすると結構熱くなる。これがちょうど良い。ロウリュのアロマが何か分からなかったがなんとなく生姜焼きみたいな美味しそうな匂いがした気がする笑
2Fの浅い方の水風呂、MATALAは頭の後ろまで水が回ってくるのがちょうど良い。痒いところに手が届くとはこの事。
お次は3Fのサウナへ。SOUNDではサウナ室内で裸で体の芯に直に音が響いてくる感覚でとても新鮮。もっと爆音で流れてるイメージだったが思っていたよりは控えめ。まあこれくらいが丁度いいのかも。
出て左手にあるガッシングシャワー、冷たいのかと思いきや暖かくて助かった笑
深い方の水風呂SYVÄは丁度顎下くらいになる深さ、良い。水風呂内の階段で毎回踏み外して足を打ってしまうのは自分だけだろうか。
お次はKELOへ、定員は4名と少なめで少し待ちが発生。座面の位置も高くてロウリュすれば良い感じ。ケロサウナの木材の質感、素敵。
そして最後のサウナは2FのBED。定員3名なので常に2.3人程並んでいる。足の位置が高いところにくるのが素敵すぎ。オートロウリュもあるので足からアチアチ。いつも膝裏を暖めることに心血を注ぐ自分としては嬉しい限り。
総評としてはサウナ室も水風呂もどれも期待通りレベルが高く、シャンプーやボディソープなども良い香りで素敵。冬だから3Fの床が冷た過ぎるのと、2Fの浴場内のタイルがギザギザになっていて足に厳しい笑 個人的にはやっぱりお風呂は欲しいかなあ。3Fにお風呂があればサイコーかも。外壁の1文字が"湯"ではなく"サ"なのでそこは割り切ってサウナを楽しむしかないか。
次はもう片方のサウナ室の日に行こう。