S

2024.03.30

よもぎユナさんのアウフグースに参加するため初訪問。

受付で初めてだと伝えると丁寧に色々と教えてくれた。館内着に着替えて整理券の列に並ぶと、5分前なのに3人しかいなかった。
浴室の洗い場は立ちシャワーのみだけど、ちゃんと仕切られてるし鏡もついてるからむしろこっちの方がいいかも。

お風呂は熱湯のみでその一角にボタン式のジェットバスがある。ジェットの稼働時間は結構長めで、1つ押すと3箇所とも稼働するタイプ。

サウナ前の水風呂で30秒くらい水通しして、整理券の番号順に並ぶ。
サウナは3段くの字型で、テレビありの12分計あり。
4番目だったから上段に座れた、かなりぎゅうぎゅうだったけど仕方ない。

まずはよもぎユナさんの自己紹介からスタート、最後の方は皆外に出すくらいアチアチにするとのこと。
音楽がかかりロウリュしていくと徐々に熱くなる。曲名はよく聞こえなかったけど、美少女なんとかだった気がする。
いきなり大きな声で、出航!と叫んでたから少しびっくりしてユナさんに目を向けると、高速でタオルを使って仰いでる。一気に雰囲気が変わってすごいかっこいいし、速くて手元がよく見えないくらい。今まで見た中で1番速くて綺麗なタオル回しで圧巻。
一曲目が終わりもう一度同じ曲がかかる。三曲分やるけど知らない曲ばかりだと思います。って最初に言ってた気がするけど面白いから同じなのもいい。
2周目も同じくらいのロウリュからの、出航!のかけ声。なんか一体感あって良かった、途中曲の振り付けなのかダンスも披露してて色々楽しい。
3周目もやっぱり同じ曲で笑う。でも2週目終わった時点でかなりの発汗であまり余裕はない。
ついに息が出来なくなってきて慌ててタオルで鼻と口をおさえたから、出航!のかけ声は言えずにジェスチャーのみ。そこからさらにロウリュして、予想通りの痛みに襲われ退出。楽しかっただけに完走したかった。
その後は3セットして合計4セット。

水風呂はバイブラ無しの15℃とシルキー水風呂の10℃の2つがある。
1セット目はシルキーの方に浸かってみた、焼かれた後だから10℃でもすんなり入れて気持ちいい。

休憩は内気浴のみで、アディロンが3脚と普通の椅子が4脚に3人掛けのベンチもある。アディロンが人気で大体埋まってたけど、最後に座れてととのえたから良かった。

またアウフグース目的に来ると思います。今日は本当にきてよかった。

Sさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真