totti

2021.10.16

錦糸町はサウナが熱い。黄金湯に続き初めて訪れたのはニューウイング。いかにも男性専用らしい施設で、お目当ては「泳げる水風呂」

ボナサウナとテルマーレの2種類。
一発目はテルマーレへ。セルフロウリュ可で低温サウナと言えどもロウリュでけっこう温度上がる。5人くらいのコンパクトサウナ。面白かったのが小さなプラスチックのうちわがあってセルフアウフグースできちゃうこと。気持ち〜っていいながらパタパタ仰いでるにいちゃん達から風をお裾分けしてもらった笑

ボナサウナは湿度がちょうどよく柔らかい熱が身体を包み込む感じが心地よい。定期的に柔らかい熱が壁伝いに立ち上りサウナ室を満たす。スタッフが床に水をぶち撒けるの定期、これが床ロウリュ…!サウナ室内のテレビは非推奨派だけど、なぜか嫌な感じはしなかったな(番組が「人生の楽園」だったからかも)

お目当ての泳げる水風呂(水プール)温度も16〜18℃でちょうどよく、それなりに深さもありザブンと頭まで入ってぷかぷか浮いてもOKなのが良い。泳ぐというより浮かぶ気持ちよさにハマりました。

ととのい椅子が浴室にそれなりの数ある。扇風機の風があたるところが気に入りました。

浴室出るとドリンク用のクーラーがあるのは初めてだったが、キンキンに冷えたイオンウォーターを毎セット飲めるのは最高でした。(識別用のタグをつけられるようになってますが割と間違えてしまうリスクはあるかなと…)

鳥の唐揚げとスーパードライEXコールド

明太マヨとスパイスソルトが付いてます。美味しい。サウナ後のEXコールド美味しすぎませんか?