まるちゃん

2024.07.14

休日サ活はお初のこちらへ。
10:10in。

直近のキャンプ場と駐車場を共有しているようで、駐車場はいっぱい。
JAFカード提示で100円引き。

浴場は空き空き。
内風呂1露天1
内気浴用椅子×1
ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナー配備。

サ室
L字型三段。20〜30人入れる広さ。
座面はタオルが敷かれ、さらにサ室外に個別に敷く用タオルが配備され、各々持参して敷くタイプ。
角に大きめのストーブあり、土日祝日の夕方にロウリュサービスあり。
80℃くらいでやや低めの温度ではあるが、湿度が程よく高めのため発汗力高め。
木製枕が三段目角に積まれている。
テレビあるがついてなかった。
スピーカーがテレビ前にあり、オルゴールが流れてた。
テレビ前に小さな時計あるが、目が悪い人は相当近づかなければ見えない。

水風呂
18度くらい。
広め。一般的な風呂の深さ。
源泉水風呂のため、ずっと入ってられる。

外気浴
椅子×3
サマーベッド×2
ひさしあり。
風の抜けが良い。
近くのキャンプ場から炭の良い香りが漂い、ビールが飲みたくなる。
浅い水風呂様(くるぶしより浅い)があり、ここに腰掛けたり、寝転がったりして涼める。(入ってはいけません的な表示はないため、入っても良いと思われる。)

脱衣場
広々。
中心にカゴゾーンで周りに100円ロッカー。
ドライヤー2台(アイリスオーヤマ)
綿棒、化粧水、乳液、ヘアートニックあり。
給水ポイントなく、浴室出てすぐの休憩処にキンキンの水が入ったピッチャー配備。

休憩処
寝っ転がったり、座ったりのスペースが多数あり。
漫画あり。
サ飯美味しそう(今回は施設外を利用)

サ室も外気浴も空いており、ストレスフリーで6セット堪能。
サ室の温度が高くなく、水風呂も冷たすぎないため、サウナが苦手という方はストレスが少なく入れそう。

また名施設に出会ってしまった。
リピ確定。

まるちゃんさんのくりやま温泉 ホテルパラダイスヒルズのサ活写真

食の工房 はらへー太

チャーメン(あんかけ焼きそば)

超人気店。まずいわけがない。

2024.07.15 12:03
まるちゃん まるちゃんさんに37ギフトントゥ

週末なら熱波イベントの告知ありませんでしたか? 施設のスタッフさんが送るプロとは違う熱波が楽しめるはずですので機会がありましたら是非🙌
2024.07.15 12:24
Jedi saunnerさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます✨ 次は熱波イベントに参戦しようと思います😊 でも混みそう💦
2024.07.15 12:32
まるちゃんさんのコメントに返信

私の初訪問の時は地元の方は居ましたが、熱波狙いではなさそうでした😄 空いてましたよ👍
2024.07.15 12:34
Jedi saunnerさんのコメントに返信

ご家族での熱波体験でしたね✨ 拝読させていただきました😊 混まないなら家族を引き連れて行ってみようと思います🤭
返信2件をすべて見る