北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯
温浴施設 - 滋賀県 長浜市
温浴施設 - 滋賀県 長浜市
me_yeah_beさんのサ活レポを読み、こちらの施設を知った。
宿泊地から若干離れているが、諦める距離ではない!
金曜夜に伺う。良い、すごく良い。来て良かった。
行く前に仕事仲間にこの施設について聞いたら、運送会社さんの施設ということだった。きっとオーナーは相当のサウナーなのだろう。
まずロッカー。たて長のロッカーがあるので、スーツで訪問する人には嬉しい😊 このロッカーがあるだけでビジネスマンを想定してくれているんだなぁ〜と、嬉しくなる。
浴室前にある冷水機の具合が悪いらしく、冷水の入ったピッチャーがこれでもか、と用意してある。ほほぉ〜。
浴室、ひろい! 複数の風呂がある。
さ室は、っと探すと浴室左手にあった。次に外気浴場を探す。露天エリアを覗いてみると複数のイスとベンチがある。いいですね〜。
そして右をみるとそこにもサウナが😳
2つもあるんですね!
室内は遠赤。露天エリアは高温サウナとなっている。双方ともTVなし。最高デス!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
遠赤はオーケストラのクラシック。高音はピアノソロ。ノックダウンデス。
たまたまロウリュウ、アウフグースサービスの時間で、至福のヒートウエーブを堪能できた。2つのサ室は天井は高からず、いい具合にヒートウエーブが室内を巡る。
ちなみにロウリュウサービスは、11月25日から10日間連続で行うそうです。しかも希望者はスタッフと写真を撮ることができるらしい。素っ裸で記念写真、ですか?
最初は60分程度の滞在を予定していた。
しかし気づいたらすでに予定時間を過ぎている。久しぶりのタイムリープサウナ。
30分、1時間と延長してゆく。
あぁ止まらない。二種類のサウナと水風呂、外気浴の無限波乗りループ。
この施設の近くから数時間に1本、バスが出ている。いつのまにか最終バスの時刻が迫る。
サ飯もどうしても頂きたい!すぐに浴室を飛び出る。
3時間以上いたのに、風呂に入れなかった〜
(*´Д`*)
レストランは1か所営業していた。仕事仲間によると、ビュッフェスタイルのレストランがお薦めらしいが休業中。
でも営業しているレストランもなかなかなもの。
「北近江のサ飯 生姜焼き豚バラ丼」を頂く。うまい。絶品ですね♪
急ぎ食事を終えると「横山」バス停へ急ぐ。
街灯がない。水溜まりに踏み入ること3度。気にせず急ぐ。バス停が見当たらない。数分後「リカー マウンテン」さんの右端の前にあるのを発見。
暗くて全然わからんかった(-_-;)。
無事バスにも乗ることができ、きょうも最高の1日を送ることができた。
感謝😌
滋賀県サイコー!
素敵な施設レポを上げていただきありがとうございました😊 おかげさまでまた至極の施設に巡り会うことができました! 米原周辺のサウナは調べたはずなのに、漏らしていました。なんという失態。(゚´Д`゚)゚。 次はビュッフェ名物の海老フライをぜひ味わってみたい! それから「健康パークあざい」もロックオンしました! これからもme_yeah_beさんのレポを楽しみにしています!( ´ ▽ ` )ノ