ちひろ

2024.02.25

しお活
薪をくべ続けたら瞬く間に110度に
90-95度を保ちたいけど、
火を絶やさないこと、温度維持することのバランス?が難しい( ・∇・)

しお活のオリジナルサウナハット(1500円)が好きすぎて、2色目を購入して塩むすびを食べて帰りました。
手づくりサウナマットもかわいかったな〜

塩むすび

塩加減がちょうどいい、サウナ後に沁みる

共用

2024.02.26 08:50
ちひろ ちひろさんに37ギフトントゥ

私も薪ストーブのサウナが好みでこちらもかなり気になっていました。行ってみよーと後押しさせてくれましたので近いうち行ってみます。
2024.02.26 21:36

ありがとうございます。 薪サウナいいですよね🙂 山口じゃったら紅花舎、をかしなトビかた、宇部サウナセンター、しお活が思い浮かび、どれも好きなサウナです^^ (個人的に自分で薪はくべれませんが紅花舎さんが大好きです、をかしなトビかたは地元のお茶をつかったロウリュと川の水風呂(現在リニューアル中)、宇部サウナセンターは絶品お好み焼きサ飯とアルカリ性の湧水水風呂、しお活は景色と塩むすび、フリードリンクの自家製コーヒーはラオスの豆でお茶のように飲みやすいのがとてもいいです、、) ↑たくさんサウナ行かれているようで、既に行かれとるところも多いかと思いますが、、 ぜひ九州、山口、その他でもでイチオシサウナがありましたらまた教えてください!✨
ちひろさんのコメントに返信

私は割と山口西部のサウナには行ってまして、アルカリ性の泉質の温泉とガスストーブのサウナが多い気がしますが、やはり私は薪ストーブの柔らかい熱さ?と炎を見ながらゆっくり汗をかいて過ごすひとときが至高の時なんですよね。
ボクオヨはちひろさんのレポ見て再訪したんですよ。あのお好み焼きが美味そうでww紅花舎も今是非ともイキタイサウナです。 しお活もそう、山口東部と島根西部が私の中では今一番熱いサ活スポットです。
九州ならやはり寒の地獄でしょうか。あの薪サウナと冷泉の組み合わせは最高でしたよ。 山口からはまずは福岡を攻めてもらいたいですね。ただ薪サウナは少ないですがIZBAやHIDEWAYが良かったです。是非また九州にも攻めに来てください!
2024.02.27 07:00

薪サウナの炎、香り、音、いいですよね、、 ボクオヨ、レポをみて再訪されたとのことで、びっくり、うれしいです😂✨ お好み焼き美味しいですよね!まだやさいの日(金、土)に行けてないので、また行きたいところです。 おすすめもありがとうございます😆 サウナサンLDに行って九州のサウナ巡りたい熱がすごいので、近い福岡から攻めてみます^o^