湯〜とぴあ宝
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
おはようございます。
朝のホテルって静かで良いですね。
お風呂、サウナ、漫画、リラクゼーション、フィットネスジム、プチ映画館、宴会場、食事処、何でも揃ってる。たまに純烈も訪れるワンダーランド。いやいや、正にゆーとぴあ。
今日はチートDAY♨️輝石サイド♨️
寝起きでやって来ましたが、まずは洗体からのタワーサウナ。こちらはスパ銭的な雛壇タイプ。上段は90℃オーバーか、熱めでいい感じの発汗。しかもオートロウリュ付き。結構な水量と天井の仕掛けによる熱波直撃で昇天間違いなし😇
露天風呂も広々充実。壺湯から見上げる空は真っ青で、湯〜とぴあの白い壁とベストマッチ。朝っぱらから風呂、サイコーですね。隣を走る新幹線の走行音が聞こえて来ます。皆さんお仕事ご苦労様です!このために6月は地道に積み上げた感もあるので、僕はこれで良いんです✌️チートDAYはサラリーマンに必要な栄養なのです🥤
筋トレ、昼ごはん、漫画タイムを挟んでのロウリュサウナ。90℃表示を切る温度ながら、結構熱め。どちらも温度表示の割にしっかり熱くてじっくりやれる感じ✌️
ロウリュサウナの方では、エンタメロウリュなるイベントが設定されていて、本日はなんと✨レジェンドぜひらー✨のお方が!!テレビで見てた通り、控えめでナヨっとした感じが面白くもあり応援したくもあるような。
3ステージ目は超満員で最後の方はフラフラな感じでしたが、仕事後も2階でタオルさばきの練習をされてる姿を見かけました。次も楽しみです!
予想以上のクオリティーでした、湯〜とぴあ。ちなみに、アソビューからチケ購入して1600円で入館😁回数券はもっと安い様です。
ヤバっ!
サウナ:数セットを4ターン
(内、伊倉さん×3)
水風呂:しっかり
休憩:ぼちぼち