sho-gun

2021.08.12

とろすべ温泉に充実施設な大型温泉ホテルは、サウナもガッツリ堪能可!

行き先はナビ設定時に知る、家族旅行でお邪魔しました。客室数150以上でボーリング場もある大型ホテルで、手入れの行き届いた植栽、館内に流れる川や滝、スケールの大きさにずげー、すげーと息子とキョロキョロしちゃう、和なリゾートホテル。
大浴場の温泉はアルカリ系?肌がすべすべになる系!温度高め、低めの大浴槽と底に滑り止めが敷かれた木風呂が内湯。露天風呂は浴場に一つと、脱衣所から渡り廊下を進んだ先にもう一つ。3世代、4世代で利用可能な施設で、おじいちゃんが孫を連れる姿もチラホラ(ᵔᴥᵔ)

美味しい夕食を頂いた後、ボーリングやらで遊んでコトを成した親父は風呂へ💨

サウナちゃーんすϵ( 'Θ' )϶

ロケハン済みなんでスムーズに。脱衣所の入口に置かれたバスタオルの山から2枚手に取り、1枚持ってサ室へ。
入って左に3列の遠赤外線ストーブ。設定は穏やかで2段目ヘソ高さの温度計は86℃表示。向かいの壁から右へL字の2段。コロナ対策で定員4名との事だけど、20名程度座れるだろうサ室は広々で、聞こえるのは内風呂に注がれる湯の音のみ。
ストーブの正面2段目に座り蒸されると、5,6分程度で汗が滴る。温度高くないけど皮下深部まで温まり息苦しくないとか、遠赤外線ストーブの説明プレートが掲げられた浴場側には大きな窓。22時頃〜サ室、浴場には誰もおらず、時間が止まったかの様な空間でじっくり蒸される。皆んな部屋で酒飲んでるか寝てる頃かぁ?温泉ホテルでのサ活人は多くはないと思うけど、この広さと静かさは贅沢。嬉しい!

サ室出てすぐ右隣。浅めの広め。温泉で火照った体を冷ます為にも使われるだろうから、水温はちょっと高い、、。エンドレス系な水風呂で1セット目は休憩を兼ねてみる。そしたら、2セット目は全然汗出てこないでやんの(^^;;

洗い場と隣接の露天には椅子は無し。
脱衣所から離れの庭園露天風呂へ向かう、海側のガラス張り付近に籐のテーブルセットがあるけど、人の流れもあるので休憩には不向きかも。
大浴場隣接の露天風呂、海側の淵に腰掛け休憩。バスタオルを岩造りの淵に敷いて。大股広げても正面には真っ暗闇な海。他にお客さんは居なかったけど、端の方で静かな暗闇に向かっていい感じ。

料理も接客も良い感じで、たくさん遊んで温泉に入って、リラックス。それにプラスしてサウナもガッツリ入れて、部屋に戻って就寝 ⇒爆睡!
賢島には天国がありました(о´∀`о)

サウナ:12、15×2
水風呂:6、2×2

2021.08.14 00:58
sho-gun sho-gunさんに20ギフトントゥ

宿の名前からして良さそう!ナイス旅行でヤンス。
2021.08.14 10:29
テレクちゃんサンありがトンございます!価格、施設、ハニーのチョイスはいつも👍です。ゆったり系のサウニングで大人時間も味わえて、いい時間が過ごせました。