賽銭箱

2024.09.15

三連休中日、相変わらず腰痛に苛まれる今日この頃😫
サ活は満足にできないが、やっぱりサウナイキタイ欲は収まらず…また、折角の三連休なら遠征もしたい…
ということで湯治第3段、本日は清河寺温泉さんを初訪問🚃

サウナ6分×4
水風呂50秒×4
休憩(寝湯)6〜10分×4
計4セット

大宮市街地を抜け、住宅街を進んだ先に本施設は佇む。

身を清めた後、下茹で水通し無しでサ室に入ってみる。サ室は3段作りでストーブをコの字型に囲み広々、またドライサウナのストロングスタイルに心が小躍りしてしまう🥰テレビはあるものの、音量も控えめで良きかな🤗と思ったら、スピーカー故障で音量が出てなかった模様😳普段がどんな感じかは分からないが、それでも中々好印象。
温度計は下段で78℃、上段で86〜88℃ぐらい?を指している。これはじっくり蒸される良い温度☺️と思いきや、開始2分も経たず滝汗🥵💦💦体感は90℃越え、温度計詐欺じゃないか❗️(歓喜
腰痛もあるが、熱さも相まって6分でギブアップ😭

いそいそとサ室を後にして水風呂へ。水風呂は1m無いがそこそこの深さにそこそこの広さ。何より、水温が15℃と丁度良い温度を指している。これは嬉しい☺️サウナで熱った体が一気に冷やされる🥶

水風呂を出て外気浴へ…寝そべるタイプのイスが10脚、ベンチが2脚ほどあり、何より畳の上で寝そべるスペースがある😳のだが、どこも埋まってる😭
とりあえず、ここ最近のブームになりつつある寝湯で休憩することに。寝湯の前には竹林が広がり、風に揺れてサヤサヤと心地よい音色を奏でている☺️心地よい風も相まって、気分は整いの世界へ🤤トトノッター

短時間のサウナなので欲張って4セットで本日はフィニッシュ。代わりに、外湯内湯共に温泉を堪能させて頂きました🤗毎度言ってる気がするが、サウナ後の温泉の何と気持ち良いことか🥰
また寄らせて頂きます👍

賽銭箱さんのさいたま清河寺温泉のサ活写真