賽銭箱

2024.08.04

先週を何とか乗り切り、夏季休暇まであと1週間な今日この頃。
激務を乗り切り、残りの1週間は適当に流して終わりだと思っていた束の間、上司から呼び出される…嫌な予感は当たるもので、更なる炎上プロジェクトにアサインされる😵‍💫疲労とショックも相まって、昨日はメンタルがボロ雑巾状態でダウン🤮

このストレス、いかに晴らすべきか一思案🤔
やっぱり今日は今まで行ったことのない施設に行こう。うん、それが良い🤗
ということで、気になってはいたが料金が高めであまり足が伸びなかった、池袋はタイムズスパレスタさんを初訪問🚃

水通し30秒×5
サウナ8分×5
水風呂1分×5
外気浴8分×5
計5セット

そそくさと身体を清め、水風呂へ直行❗️水風呂は15.3〜15.5℃程と好みの温度、キンキンに冷えてやがる🥰

水通しを終え、サ室に入る。キレイ、そして3段作りで広い😳サ室はそこまで混雑せず、スムーズに入れる。そして良い感じにアチアチ❗️開始数分で早くも滝汗状態に🥵💦💦何より、テレビはあるもののミュートされていて、サ室内は静寂の中サウナストーブのチリチリとした音のみが響くのみ、瞑想が捗って仕方ない🧘これは穴場を見つけてしまったのでは⁉️と心の中で小躍りしてしまう🤗

10分行けるかと思ったものの、しっかり熱いので気がつけば8分でギブアップ😵そそくさとサ室を後にする。水風呂は、先の通りキンキン❗️熱った身体が一気に冷却される🥶

サウナと水風呂にノックダウン気味の足取りで、外気浴スペースへ。ベッドタイプが5台、椅子が5脚?と少し控えめ。流石にベッドタイプは占有されていたが、椅子でも無問題🤗1セット目からバチバチにキマってしまった🤤トトノッター

また、サウナはオートロウリュ付き。2セット目と5セット目でご相伴に預かりました🥰2セット目は最上3段目で。痛みもなく呼吸困難にならず、かと言ってかなりアチアチに蒸される。5セット目は2段目で。こちらはすごくちょうど良い熱さ❗️昨今、痛いぐらいのロウリュをかますサ室が多い中、ここのオートロウリュは気持ちいい具合にバランスが取れている感じ🤗

池袋はかるまるさんがもてはやされているが、サ室が少ないもののレスタさんも中々良い施設、穴場施設だと思いました。また寄らせて頂きます❗️

賽銭箱さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真
賽銭箱さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真