はらぺこJr.

【テルマー湯 西麻布店】

〒106-0031
東京都港区西麻布1丁目7-2
@ther_nishiazabu

東京出張2日目、行ってきました"テルマー湯"さん、六本木での仕事でしたので、近くのサウナホテルを調べていたところこちらが出ました。
昨年の11月にリニューアルされたようで綺麗な作りでした。
エジプト風のコンセプトが新しくておもしろいですね
それではどうぞ。

『🧖サウナ🧖‍♀️』
・高温サウナ(85℃ 24人)
テレビありの3段サウナです、オートロウリュウ(15min)。
高低差がしっかりあるので、3段目はかなり熱めです。

・メディテーションサウナ(108℃)
少し暗めな室内でヒーリング音楽が流れている瞑想空間です。
己と向き合う時間を楽しめます。

・スチームサウナ(55℃ 5名)
塩が設置されていますので、じっくり体を温め、終わった後は肌がスベスベになってます。

『🛀水風呂🛀』
・深水風呂(18℃ 8名)
深さ163cm!中央の手すりをぐるっと囲む作りになってます。自然に全身が浸かるのでリラックスできます。

・水風呂(8℃ 3名)
キンキンに冷えた水風呂が一瞬で熱を奪います。
高温からの高低差が最高に決まります。

『🪑休憩🪑』
内気浴 チェア ×10脚以上

『🛁温浴🛁』
・人工温泉(42℃)
日替わり?私が入った時はワイン風呂でした。
メインのお風呂で少し熱めの温度が焼きです。

・高濃度炭酸泉(38℃)
炭酸泉の効能は言わずもがな、少しぬるめの温度が長湯を誘います。

『❣️個人的に良かった、気になった点❣️』
・今回泊まった部屋は"デラックスシングル"ダブルベッド、テレビ、小さな化粧台と寝るだけだと充分です👌

・宿泊フロアは古いマンションをリノベーションしたような作りで、少し壁の薄さや共用部の洗面、トイレが気になりました🤔

・六本木でこの価格だとめちゃくちゃ安いと思うので、泊まる価値は充分あります🫶

・時間の都合上、リラクゼーションスペース、お食事処に行くことができませんでしたが、ここもすごい良さげでした🤖

『♨️サ活♨️』
10min × 3set

朝起きれなくて、朝風呂できなかった。。。

『🍚サ飯🍚』
近くの居酒屋

#テルマー湯
#テルマー湯西麻布
#サウナー
#サウナ好きな人と繋がりたい
#サウナイキタイ
#サ活
#サ飯

はらぺこJr.さんのサウナ・スパ テルマー湯 西麻布のサ活写真

• サウナ温度 56℃,91℃,82℃
  • 水風呂温度 8℃,75℃