ほしずら

2024.05.25

24.5.25_同僚と行ってきました。
貸切サウナとフリータイムで1日豪遊。8サウナ完全制覇です。
【川/蔵サウナ】
1つのサ室で2度美味しいを体感出来た。
部屋から水風呂が斬新!近くに冷たい水風呂もある。
交互に入ったあとの外気浴は宇宙が見えた🌎
なみきんぐのネパドルライブも受けてきた!掛水希望したのは僕です()
東京遠征が決まったとのこと。応援しよう📣
【森サウナ】
前室付きで力入ってるな〜と思い入室。
先客はこぞって下段に鎮座。
ラッキーと思い上段に行った瞬間、理解した。
熱い。いや、痛い。さらに、とんでもない頻度のオートロウリュ。
自分には早すぎたのかもしれない。ここの上段で蒸せるくらいの玄人にいつかなりたいと思いつつ、中段で8分ほど。
ものすごいあまみがでて、また外気浴で宇宙🌎
【庭サウナ】
おしゃべりOKでセルフロウリュもできる。
柱形のサ室にストーブが真ん中にあるので、ロウリュの蒸気が満遍なく伝わる。隣のグループの会話に耳を傾けると、どうも大阪のイントネーションじゃない。関東から来たのだろうか。人の話をアテにするサウナもまた良き。
【水面サウナ】
寝転びながらサ室越しの水風呂の水面の反射光を見て蒸される。程よい温度で危うく寝そうになるほど。水風呂から椅子までの動線も素晴らしい。
ととのい中も天井に映る水面で無事宇宙🌎
【茶室サウナ】
ほうじ茶の香ばしさで落ち着きつつ、おしゃべりもOK。人気なのか、何度か入室出来ずにいたが、なんとか入ることが出来た。
程よい狭さで落ち着く。窓から隣のはなれサウナを覗くこともできる。
隣も人気のようで、先客が出たタイミングで、こちらも合わせ、サッと水風呂を通してはなれサウナへ。
【はなれサウナ】
セルフロウリュができて、上段は結構熱い。湿度もいい感じ。
暗い部屋で無音のなか、じっくりと蒸されるスタイルが性に合う。
追いサウナも相まって、また宇宙へ旅立ちました🌎
個人的に共用部で1番好きなサ室だったかもしれない。
【結びサウナ】
2時間の貸切。今日のメイン。同僚の失恋をなぐさめたいと思い、思い切ってみた。割と最近できたということもあるのか、ネットで調べても、レビューが少なく、心配とワクワクが入り交じったまま貸切ゾーンへ。
……最高だった。2時間が一瞬で溶けてしまった。
ウェルカムサービスのお茶とお菓子。ほうじ茶でセルフロウリュできるサ室はBluetoothスピーカーで好きな音楽を流せる。サ道のサウンドを流すと優勝は当然当然!ビッグバン級のととのい🚀

滞在8時間。最後はTシャツとステッカーを購入。おまけでなみきんぐステッカーGET!(絵つよない?笑)
また行こう🌎

豆腐飯

大きな木綿豆腐にカレー出汁がかかっている。優しさとスパイスの組み合わせが良きです。