おベリ

2024.12.23

月曜です。12月23日です。イブイブです。明日仕事行ったら冬休みだー!あと1日頑張るために、今日は金の湯へ。

お腹が空いていたので、まずはカロリーメイトで腹ごしらえ。

私は愛車の白いスカイラインではなく、緑の自転車オリーブ号(私命名)に乗り、ウキウキと金の湯に到着。

洗髪洗体し、寝湯と露天風呂で湯通ししたら、サウナへ。

サウナは終始ソロ。ソロをいいことに今日も寝サウナをかましていたら、昼休憩後のときに読んだアドベントカレンダーの記事を思い出し、頭がラーメン食べたいでいっぱいになってしまった。

ラーメン食べたい。ラーメン食べたい。よし、サウナRTA開催in 金の湯!このアッチアチのサウナだったらRTA可能!と見込んで、さあ始まりました、サウナRTA。私の脳内は、F1のあの音楽がぐるぐる巡っております。巡りながらも、まだ未経験のお茶ロウリュの音と香りを想像しながらエアお茶ロウリュ。さあ、熱さの限界だよ。サ室を飛び出てかけ水からの水風呂。あーあーあー気持ち良い!でもいつもより気持ち早めに出て、外気浴へ。露天風呂の横にお風呂イスを持って行って着座。グワングワンしております。はー。露天風呂のバイブラの音が響き渡る。目を閉じて森羅万象を感じ、はっ。そうだ!露天風呂の水面を眺めてみよう。と、視線を水面に落としてみる。んー、水面を見ながらととのうのもなかなかいいではないですか。そうだそうだ、ラーメンだよラーメン!とサクサクと3セットし、今日は終了。
この辺にラーメン屋はあるかと思い巡らすも、帰り道には思い当たらず。ググってみてもやはり帰り道にはラーメン屋がない!なんてこった!と少しの絶望を感じたけれど、気を取り直して家でサッポロ一番を食べることにしました。

と、今日のサ活はアドベントカレンダーに影響されまくったサ活となりました😆
さ、サッポロ一番食べたら、情熱大陸イチローの後編見ようっと🎵

自宅でサッポロ一番

なんだかんだ美味しいんです。

2024.12.23 23:29
サッポロ一番は何味でしょうか? わたしは塩ラーメンが好きです♡
2024.12.24 00:55
なす。さんのコメントに返信

なす。さん、今日は醤油にしました。でも塩も味噌も好きです🥰
2024.12.24 00:37
私も今日のサ飯はラーメンでした😊 きっとアドベントカレンダーの影響でしょうかね☺️
2024.12.24 00:57

さうなびと.さん、あの記事はもう、ラーメン食べたくなるに決まってるやつでしたからね😆影響でまくりですね笑