エクシブ蓼科
ホテル・旅館 - 長野県 茅野市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 長野県 茅野市 宿泊者限定
今年の社員旅行は、エクシブ蓼科!イェーイ👏とにかく、ここのお風呂とサウナを楽しみに楽しみに、日々を過ごしておりました。
クアランド(プールエリア)は、まだ外のプールがオープンしていて、外と中のプールを楽しんでから、大浴場のからまつの湯へ。
横に長い内湯に、2つの露天風呂。とても水質のいい温泉。紅葉🍁を見ながらの露天風呂はとても気持ちのいいものでした。
お風呂を楽しんだら、お待ちかねのサウナ!お風呂はそこそこ混んでいましたが、この時間サ室利用者は私たちのみでした。
2段L字型、キャパは6〜7人くらいでしょうか。温度は88〜90℃。カラカラスタイル。ロスコのサウナに似ているなと思いました。結構長くいられちゃう。じーっと汗をかいて限界が来てサ室脱出して、サ室目の前にある水風呂でかけ水してからin!
結構冷たい!温度計はないけれど、16℃くらいかな。ライオンちゃんのお口から出てくるお水はとても冷たくてとてもまろやか。めちゃくちゃ気持ち良い!水風呂から上がったら外気浴へ。11月に突入しましたが、この気候ですからそんなに寒くない。鉄製の椅子も冷たくて座れないほどではなかったですが、雨が降っていたので、エクストラで置かれていたお風呂椅子を持ってきて、柱に持たれる形で他の利用者の方々の邪魔にならないように休憩。
森林の芳しい香り。雨のおかげで香りがより際だっている感じ。なんて良い香り。そしてとても気持ちのいいAir。目を開けたら、紅葉が混じる木々たち。あぁ、最高。あぁ、幸せ。マイナスイオンをいっぱい吸い込んで、細胞から生まれ変わった気分😌
明日の朝も楽しみです🥰