春日部温泉 湯楽の里
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
またまた3連休。嬉しいですね🥰初日の今日は、子どもたちと一緒に父のお墓参りに行ってきました。
社会人の息子、大学生の娘が、いまでもじいじのお墓参り行くよと言うと、二つ返事で来てくれるのは本当に嬉しいです。お墓の手入れも全部2人がやってくれて、私は霊園の受付でお花とお線香を買っただけ(お金払う係😆)。
青空の下、お墓参りして清々しい気分のまま、私と娘は先に帰ると言う息子とバイバイして、春日部温泉湯楽の里へ。
週末だし連休初日だし、結構混んでました。ここの炭酸泉はかなり強く、ブクブクがめちゃくちゃいっぱい身体中につきます。とても気持ちが良い。だからか大人気で、誰かが出たら隙を見てスッと入る、って感じでした。
サウナもそこそこ入っていましたが、そこまで混んではいなかった。入ってすぐはそんなに熱さを感じないのだけど、ジワジワ、ググーッと熱くなってきて、最上段はやっぱり熱い!毎時30分のオートロウリュもなかなかいい熱さ。しっかり爆汗かいて、かけ水して水風呂。
相変わらず冷たくて気持ち良いねー!そして外気浴。アディロンダックチェアもデッキチェアもあるのだけど、私は湯楽の里と言えばの、お湯が張ってあるんだかないんだか、こんなチョロチョロで意味あんの?くらいの湯量の寝ころび湯で休憩するのが大好き💕とにかく気持ち良くて、毎回寝落ちしちゃう。
酒粕パックでお肌ツルツル。そして安定の素晴らしい天然温泉でぽっかぽか。今日もめちゃくちゃ良かった春日部湯楽の里でした😍