笑がおの湯 松戸矢切店
温浴施設 - 千葉県 松戸市
温浴施設 - 千葉県 松戸市
夏休み終了までラスト2days!今日もゆっくり起きて、夕方に娘と笑がおの湯松戸矢切店へ。
夏の期間だけ露天エリアのお風呂がぬる湯に。これは気持ち良い!ずーっと入っていられそうな気持ち良さ。あっちのお風呂こっちのお風呂と楽しんで、気づけばもうすぐ17:55。あと3分でオートロウリュが始まる!と急いでサ室へ。私は2段目の真ん中、娘は1段目でスタンバイ。ジュジュー。きたきた!ゴボゴボ!ガッガッガッ!(うまく形容できませんがこんな音です笑)1発目、2発目までは、あ、大丈夫そう。まだいける。って思うんですよ。しかし3発目の後に地獄はやってくる笑 熱いーーー!痛いーーー!1段目でちょっと物足りないなと思った娘が2段目に来ようとしたけど、2段目が熱すぎて行くのやめたと言っていました。3段目なんて苦行の域ですからもはや私は座りません。なにか殻を破りたいとかぶち壊したいとか、そんな心持ちになった時に、また座ってみようと思っています笑
ここで熱さに耐えに耐えてたどり着く水風呂。あーあーあー。息も絶え絶えでこの冷たーい水風呂で身体を冷やし、フラフラと露天エリアへ。竹のベンチで休憩。(サウイキ情報にはデッキチェアと書いてありますが、デッキチェアではなく2〜3人が座れるベンチが3台です)そしてその後の寝ころび湯でとろけて完了。
今日も空が綺麗だった。青い空に飛行機がビューンと飛んでいったり。うっすら見えるお月さまの前を鳥が飛んでいったり。癒やされるねえ。こういう瞬間を大事にしたいよねえ。そして風がね、とっても心地良かった。
何度目かのオートロウリュ時、TVで有吉の壁をやっていて、あんまり面白くって長く居すぎて水風呂の中でジュージュー冷やされる鉄の塊みたいになりました笑
塩サウナでもいっぱい汗かいたし、ぬる湯と炭酸泉でお肌つるつる✨
夏休みど真ん中だもの、ちびっ子たちがいっぱい。みんないい子でお風呂に入っていましたよ😊