おベル

2024.07.20

今日は足立の花火大会の日。年に1度、北千住、五反野、小菅あたりが大賑わいになる日。たくさんの足立区民が心待ちにしている特別な日。コロナ禍を経て4年ぶりに開催された昨年に続き今年も数日前から街中がソワソワしていました。我が家は、息子は彼女と、娘はお友だちと花火を楽しみに出かける、と。ママは?と聞かれ、ママは千住界隈の銭湯でお風呂とサウナを楽しみながら花火の音を聞いて、あぁ、みんな花火を楽しむために、こんなに暑くて激混みの中に汗だくで身をおいてるのね。私は快適にサウナで汗をかいてるけどね、で、銭湯を後にして、最後の方の花火を帰り道の途中自転車を止めてちょっと見る、っていう謎の優越感に浸りたいのよ、と言ったら子どもたちになにそれ?と笑われましたが😆その気分に浸るためにタカラ湯へ。花火大会だし空いてるだろうと思っていて、実際空いていたけど残念なお嬢さんサウナーちゃんたちが2人。ロウリュいいですか?って聞いたら、え?あ、わかんないです、どっちでも、って言うからロウリュしたら、そりゃ当然サ室は高温になるじゃないですか、えー!あっつい何これってなんとドア開けちゃって、私がすみません、ドア閉めてもらえますか?と言ったら、えー、みたいな感じで仕方なくドアを閉めるとか、サ室の外に蛇口があるにも関わらずロウリュ桶をなんと水風呂に沈めて水を汲んだり、そしてやはりのかけずガールズでサウナ出てそのまま水風呂にドボンしてたので、サウナを出たら汗を流してから水風呂に入ってね、とやんわりお伝えしたら、あ、はー、みたいな。その後も、ドアを開けたままサウナに入ってたりして、私が入って、またドアを閉めてもらえますか?って言ったら無言でバコンって閉めたり。何なんだこの子たち?だったし、花火大会は悪天候のために中止になったそうで、お客さんがびっくりするくらいどんどん入ってきて、サウナバンドないのにサウナに入ろうとする人たちが続出で、サウナはサウナバンドないと入れませんよー、とか言ったり、なんか口うるさいBBAみたいにならざるを得なくてなんか色々残念だった。それでも、やっぱりここのセルフロウリュサウナは熱くて最高で、そんなことどうでもよくなるくらいととのい散らかしましたが😆
やっぱりタカラ湯は平日に来るのがいい。早めに仕事が切り上げられた平日にまた来ます。

ピザ

ドミノのマヨシュリンプピザ。子どもたちが帰ってくる前に平らげた😂(Mサイズですから)

2024.07.26 23:15
残念なお嬢さんサウナーちゃん達…初心者🔰だったのかな?色々と助言したり注意したりするのも疲れますよね。でも明らかなルール違反マナー違反は放置しておくわけにもいかないし。お疲れさまです😅また平日に、ゆっくりのんびりリベンジしてください👍✨
2024.07.27 01:04
よごにゃんさんのコメントに返信

よごにゃんさん、敢えてドアを開けたままサウナに入る人を初めて見たのでびっくりしました😆平日にのんびり入りに行こうと思います😊