おベル

2024.05.01

水曜サ活 サウナ飯

今日から私もGW!さあ、どこ行こう?とお昼ごろから出かけるつもりでいたのに、オーナーやら部下さんたちやらからメールが次から次へ届いて、家にいながら仕事してる状態🙄…仕方ないよね。管理職というのはこんなもんだよね。と、自分に言い聞かせ…冗談じゃないよ!あたしゃ休みなんだよ!今から行けるとこ探してお風呂に行ってやんよ!!と鼻息荒く施設を探し。家からそう遠くなくて、高温サウナがあって炭酸泉があって駅から近いとこ…あ!あったよ!笑がおの湯松戸矢切店が!夕方になってましたが急いで支度して出かけました。北総線って、浅草線と繋がってる電車だよね。人形町の先に行ったことなかったわ。初めて降りる矢切駅。エスカレーターで地上へ上がって外を見ると、マジで!嘘みたいに駅の真ん前にあった😆雨がぱらついていたけどそんなの気にしなくて済むほどに目の前。靴箱の鍵をかけるのに¥100玉が必要。入口の券売機で券を買って…と、今日は5/1、GWのど真ん中なのに平日料金¥800。なんて良心的なの!5/6までは平日でも土日料金ですってとこが多いのに。既に好印象。綺麗な脱衣所。ここのロッカーも¥100玉必要です。さあ、浴室へ。入ってすぐ左側に高温サウナとその真ん前に水風呂見っけ。露天風呂確認。ん?あれは寝ころび湯ではないか!あー楽しみ!全身を清めてまずは炭酸泉へ。プチプチ気持ち良い炭酸泉。18:00にオートロウリュとドアに書いてあったので、17:55くらいにサ室にin。うん、確かにレビューで何人かの方が言われていたようにちょっと独特なニオイ笑 でも私は高温サウナでは常に泥棒スタイルで鼻口を隠すので、隠しちゃえばニオイはもう気にならなかったです。大きなストーブ。でも、オートロウリュの水が落ちてくるような設備?がない感じなんだけど、一体どうやってオートロウリュするんだろう?と思っていたら程なくしてストーブがジュージュー言い出した!ちょっとびっくり。なんて説明したらいいの、ストーブの蓋の下から水が噴き出して来るみたいな感じ。そしてなかなか終わらない笑 あっっっっつい!あつーーいよーー!!手の指先が痛くなるほど熱い!いやー気持ち良いぞー!限界まで耐えてサ室を脱出し汗を流して水風呂へ。今度は冷たーい!壁に水が伝わり落ちてくるところに頭を当てたら超気持ちよかった。よし、外行くぞ。目指すは寝ころび湯。水風呂で冷やした体を横たえて…あーーー。気持ち良すぎ。寝ころび湯の塀の隙間から見える雨が滴る木の葉が風情があって素敵でした。壺湯に入っていたら塩サウナ室発見。温度が低くTVを見ながらずっといられそう。いやー、とにかく良かった。めっちゃ良かった。近いのも良い。これからいっぱいお邪魔しよう。

おベルさんの笑がおの湯 松戸矢切店のサ活写真

たけのこと茄子のつけ汁せいろそば

おそばがうんまい!たけのこと茄子も美味しかったです!