おベル

2024.03.31

土日のどちらかは必ず来たいニコニコ湯。Xにてご主人の「日替わり薬湯は『生活の木 薬草湯』白湯は『天然酵素の泡風呂』サウナ室は天然ハーブ袋設置。全部乗せ✨」とのお知らせ。よっ!ご主人!太っ腹!さすが江戸っ子だねぇ!小躍りしたいのを抑えつつ浴室へ。生活の木の薬草湯はふわーんととっても良い香り。何度でもかぎたくなっちゃう。鼻にお湯が入らないように慎重に香りを味わって。そしてねえ、この酵素風呂ですよ。今月は26日と今日と2回酵素風呂に入れてなんて幸せなんだ。サ室はハーブ袋から漂う良い香り。ニコニコ湯のサ室の温度は84℃と高くはないのです。ですが、それがここはいいの。TVも有線もないオレンジ色の灯りに照らされた、小さなレンガ造りのサ室で、じっくり汗をかく。静かに自分と向き合う大切な時間なのですよ。そして水シャワー後のまったりinミニプールからの休憩。グワングワンきてガツンとぶっ飛ぶのもいいけれど、このねえ、なんとも形容しがたいまったりぶっ飛び感。ここでなら見ることのできるととのいの向こう側なんですよ。私はよそのサウナでは、どんなにぶっ飛んでも向こう側には行ったことがありません。ニコニコ湯だったら向こう側へ小旅行ができるのです。
何言ってんだよ!って感じでしょうが(笑)、それが私にとってのニコニコ湯。ホームであり、静かで独特の時間の流れを持つここだからこそ得られる深いリラックスからのととのいの向こう側。あぁ、今日も気持ち良かった!