おベル

2023.12.26

12月23日は仕事。24日は休みだけど犬のヘアカットをしたり家の一部を大掃除したり。25日は仕事。そして今日26日。今年の自分へのご褒美。1日遅いChristmas present for me🎁やって来ました、母を連れて箱根の天成園へ。母とは幼少の頃から確執バリバリで生きてきたんですけどね、私も大人になりまして、どんな人間でも母は母。親孝行なんぞしてやろうかと。年に1度くらい温泉にでも連れて行ってやろうかと。どうせ行くなら高温サウナと水風呂と外気浴ができるところがいいなとサウナイキタイで探していて見つけたのが天成園。10日くらい前から、ワクワクソワソワを隠すのが大変なくらいワクワクソワソワしてまして笑 久しぶりに乗るロマンスカー。母と2人でロマンスカー笑
箱根は東京から2時間ほどでたくさんの自然を感じられる素敵なところ。駅前でランチを食べてブラブラして、てくてく歩いて行きました。大きなホテル。私たちみたいにソワソワワクワクした人たちが行き交っていました。
お部屋でちょっと休憩してから、行くわよー大浴場!大きな内湯が2つ、高温サウナにスチームサウナ、高温サウナ出てすぐに水風呂。露天も広い浴槽に源泉掛け流しの丸い石風呂。緑が目に染みる。湯通し一通り終わったらお待ちかねのサウナ。スチームサウナはスチームたっぷりもくもく。ドアを開けたとき向こうが見えないくらい。いいスチームサウナ。アロマの香りなんかしたらもっともっと素敵なスチームサウナになるだろうなぁ。そして高温サウナ。12分時計や温度計にはMETOSの文字。ストーブ自体にはMETOSと書いてなかったけど、黒くてカッコいいストーブ。テレビよりもカッコいいストーブに見とれてました。2段目3段目に座って汗が出る出る!サ室を脱出し目の前の水風呂へ。水風呂を出たら体を拭きながら露天エリアへ。外気浴。寝椅子が3つ、アディロンが2つ。ベンチが3つ。迷わず寝椅子に身を任せ。たまらなく気持ち良い。
美味しいバイキングディナーを楽しんで、夜もまたお風呂へ。夜の外気浴も綺麗な星空の下、とても贅沢なひと時。足の裏を箱根の冬の夜風がなでていったとき、私の意識は箱根の夜空へ飛んでいきました。脳内ではAll I want for Christmas is youが。このyouはサウナそしてお風呂だよ!と石風呂に浮かびながら思ったのでした。

おベルさんの箱根湯本温泉 天成園のサ活写真

ディナービュッフェ

お肉が食べられない私と母も思いっきり楽しめる内容のビュッフェでした。かにの天ぷらがめちゃうまでした!

2023.12.28 21:26
これからはラブソングのyouは全てサウナとお風呂に置き換えて聴く事にします!😂
2023.12.28 21:57
モンチコさんのコメントに返信

モンチコさん、ですね!ラブソングのYou はサウナとお風呂!別れの歌は悲しすぎるなぁ😆