じゅん

2022.07.05

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ:6,8分 × 1

一言:一回来る価値アリアリアリ

中央線の車窓からチラッと見えてずっと気になってこちらに初来訪。サウナイキタイで調べてみるとレビュー多数でメディア露出も多いらしくびっくり。

受付の3Fへ上がるとコワーキングスペースが広々と!今回は利用しなかったが作業にぴったりである。受付のお姉さんが優しく案内してくれ、LINEの会員登録をし4Fのサウナスペースへ。

4Fではお兄さんがお出迎え。靴用の袋とロッカーキーを渡してくれる、奇数が上段なのでオススメです。ちなみに自販機は3Fと4Fの更衣室内にもあり、更衣室には飲み物用の冷蔵庫と名前書く用のペンまで用意してあり痒い所に手が届く。

・サウナ
とても広々。ヒーターを中心に2段でコの字型に出来ている。適時オートロウリュで湿度が保たれるのでカラカラになることもない。張り紙もしてあるがサ室が6名以下の場合は寝サウナをしても良く、しっかりと堪能させてもらった。毎時37分(サウナてことかな?)にアロマ水を追加してくれる。

・水風呂
自分が行った際には15℃と17℃の設定。家庭用の湯船の様に見えるが、背もたれ部分が傾斜しており自然な形でまったり浸かれる。浴槽内で循環しており適宜冷水が出て来る。今まで大風呂型の水風呂しか浸かったことが無かったが、個人用の方が圧倒的に良い。他人が出たり入ったりするの気にしなくて良いし(笑)

・ととのいスペース
トップクラス?というか個人的トップ。種類も豊富で特に気に入ったのが真ん中の列にある倒れるチェア(語彙力)沈み込んだまま宇宙を漂う様なサウナトリップ。中央線の音でやっとここが杉並区だった事を思い出す。

1時間1,480円と決して安くはない値段だが、立地の良さと設備を考えると妥当どころか1時間で入った自分恨むことになる。

今度は朝からサウナとコワーキングスペースでどっぷりRoofTopコースや!!!!

あと西荻は昼飲みも夜飲みも沢山できる街なのでそこも好き(笑)

歩いた距離 2km

じゅんさんのROOFTOPのサ活写真

はつね

タンメン

とにかくうまい、さっぱり濃厚