ごりまる(蒸)

2024.03.11

【熊本の熱波に包まれて】

整うために「周囲が静かであること」は重要な要素の一つであると思います。
整うぞー!ってときに周りがガヤガヤしていると気が逸れてしまい整い損ねる。そんな経験がある人もいるのではないでしょうか。

そんなサウナーならではの悩みを最高なブランディングにより解消してくれる施設。
行ってきましたよ、『池袋 かるまる』

念願のかるまるデビューということで緊張しながらチェックイン✅

浴室に入って気がついた。「え、まじで静かじゃん。」
イベント日ということもあり、お客さんの数は多く感じましたが誰も話していない。最高の整いが期待できます!

『岩サウナ』
温度計は高めの設定90℃ちょいって感じ。うーん、悪くない!湿度とのバランスがいいのか苦しくならないのがいいですね!じっくり身体に熱が入っていく感じ!

『蒸サウナ』
1人用のスチームサウナです!聖地しきじを想起させる薬草の匂いと重たいミスト!個人的には蒸サウナが一番好きでした!

『ケロサウナ』
セルフロウリュができます!コンパクトなサウナ室には似合わない大きめなサウナストーブ!
いいですね!ここでもセルフロウリュの腕を存分に発揮しようと頑張りました💪

水風呂『サンダートルネード』
かるまる名物!温度はキンキンの6.7℃!それに加えて水流も作られているので凍るかと思いました🥶

そして!!!

本日のお目当て!!ゲストは『西の聖地湯らっくす』でぐちさん!絶対に受けたい!その一心で並びましたよ!20名限定の抽選!勝ち取りました🎊🎉🥳
あたり棒を引いた瞬間思わずニヤけてしまいました😏

念入りに水分補給と下茹でをしてサウナ室へ!!

最高でした!でぐちさんのエンターテイメント精神!
今まで受けたアウフグースのなかで間違いなくトップクラス!!タオル捌き、熱波の勢い!そしてサウナ室内みんなが楽しめるトークスキル!最高でした!

長くなってしまいましたが、結論!「絶対に行け!」

大好きです、かるまる。また来ます!必ず!!!

オロポ