レディース510
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
ロスコにしようかレディース510にしようかと山手線を乗ったところ、駒込方面とは逆方向回りだったのでレディース510に決定。
明日の帰りバスはめっちゃ遅い時間なので16時間パックにしました、それでも時間は空きますが。
かつて新宿は線路沿いにリ・ラックス・スパが存在し、イベント時は世話になっていたのですが、建物の老朽化により撤退してしまったのが8年前。
雰囲気的にはかつてのリ・ラックス・スパに近いです、あそこを横長にした感じ。
が、治安最高な歌舞伎町のホテル街の中にぽつねんと佇む割にロッカーが受付フロアと玄関と仕切り無し地続きという強気レイアウト。
こう、なんていうか、いい意味で緩いというかアレです、デカい浴場が付いている部室のような緩さ。
昭和の時代から営業しているところは大抵お前んち天井低くね?ですけどそれがいい、秘密基地みたいで。
せや、ホームページのクーポン見せたら値引きされるんやったなと受付のネーちゃんに見せたら、値引き後の価格に改定したとの事。
値上げしているところが大半だってのにこれは有り難い、やはり老舗は強い。
サウナは遠赤式でじわじわ温まる系。
最初はそんなに熱くなくて過ごしやすそうと思ったら、途中からヒーターが仕事し出して90度くらいに。
テレビは昭和のテレビかというくらいガビガビ音響で、よくわからない見るからに低予算なドラマやってました。
なんかほんのりチョコレートみたいな香りしていましたが、これがアロマ的なヤーツなのか。