連休最終日の🈂️活はどこにしよっ🤔⁉️
鍋焼うどんの汁から始まる本日の🈂️活🤣。
塾前、鍋焼うどんをすするJr.。汁が太ももに跳ねたと悶絶😧…それを見ていたワタシ。Jr.よ痛みを分かち合おう🤭。となればJr.を塾へ送り届け、向かうは高崎観音山🤣。
そうです蒸寺さんです🥰。蒸観音の天井からの熱滴はまさに鍋焼うどんの汁🤣
まずは空の間(薪)。ここ数日間調整中になっておりました。入室。ラッキー🥰。ソロです。復活薪ハルビア君にご挨拶がてらロウリュ。この🈂️室で一番熱い場所は入り口奥。上に通気孔がある関係か?ロウリュ後の熱気はここが一番感じられます🥵。
バチこりと蒸されておりますと店員さんが薪をくべに入室。軽く質問。『何日か調整中だったみたいですが…どうされました?』。店員さんがおっしゃるには不手際で小窓のガラスを割ってしまったそうです。良かった大事に至らずに…😀
インスタで復活したことを知り来場した旨を伝えるととても喜んでいただけました🥰
さぁ、蒸観音チャレンジのお時間です🤣
持ち込んだタオル4本を駆使し、今宵も立ち向かう。やはり熱い🥵。半端なく熱い🥵。某サウナ有名店風に言えば『熱Lv.7(狂)』🤣。途中入室された2名の若い僧を見送り、尚も耐える🥵。
観音様はおてんば?じゃじゃ馬?…ならば乗りこなそう!オッパン!タカハンスタイル😎!
スポーツ選手でいうゾーン的な時間がちょびっとあったが長くは続かず…ギブ🥵。5分05秒でした🤗
が、しかし、メガネを室内に置き忘れる失態。取りに戻った際に完全にタヒにました🤣
皆様方は絶対に低い体勢で入退室されます様お気を付けください⚠️
チャレンジ(修行)も終えたので😅あとは釈迦炎舞のオートロの時間を狙ったり、インフィニティーで瞑想🥰
今日の水風呂は5℃と12℃🥰。キンキンに冷たいが3🈂️室共に高温の為、しっかり耐えた僧達にとってはピッタリな感じ🥰。
他の2つがかなり熱めなので空の間(薪サウナ)復活ホント良かったですね🙂
回数券も残り一回かぁ。お得なうちに10回券買っちゃおうかな🥰
けど、蒸観音…若干トラウマ🤣
しかしながら、本日も良きサ活でした😉👍️

• 水風呂温度 12℃,5℃

他4件のコメントを表示
2024.10.15 06:31
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに37ギフトントゥ

またまた修行に行ってきたんですね?タカハンスさんは信心深いですね🤩 空の間復活待ってました!あの小窓が割れるだけでそんなに温度が変わるなんてサウナストーブも割と繊細なんですね🤔💦 そして暴走モードの蒸観音様を5分乗りこなすとは流石過ぎます🏇

いえいえ煩悩強すぎおじさんですよ🤤 ワタシはてっきりセルフによる水の与え過ぎでトラブってたのかなと思ったんですが、小窓のガラスを取り替えるのに時間をようしていたようです😊薪ストーブ元気でした🥰ある意味、ここが憩いの場ですからね😊 蒸観音はねぇ…馴れないですね何度入っても🥵💦。もちろん行った時にはチャレンジしますが…😅💦
2024.10.15 14:31

サウナにイキタイ煩悩まみれは私の方です笑 空の間は休憩しにいく部屋ですからね🤩たまにBGM爆音でビビりますが 蒸観音用のサウナハット開発中ってのがずっと気になってます(´ω` )微妙そうだったらベストサウナハットの虚無僧君買おうと思ってるんですが、あそこのサウナハットが出るまでは少しステイしてます

蒸寺のロゴの入った虚無僧タイプが出たら即決ですね🤭 バナナおじさんはAmong Usってご存知😊?宇宙服みたいなの着てるゲームなんだけど…。 蒸観音の扉開けたらみんなそんな格好してたらシュール過ぎますよね🤣
2024.10.15 21:13
バナナおじさん バナナおじさんさんに37ギフトントゥ

2024.10.16 06:13

Among Us知ってますよ!裏切り者を探すみたいなゲームですよね? あのサウナハットどこか既視感あったんですけど、アレですね笑 蒸観音でみんなアレだったら笑っちゃいます🤪
2024.10.16 06:15
スネーク2号 スネーク2号さんに37ギフトントゥ

トントゥありがとうございます😊 日曜日の朝ウナで自分も七福行ったんでサ室で偶然してたかもしれませんね^ ^

ご存知でしたか…なら伝わりますね🤭 そうそれで虚無僧ハットが蒸観音で流行って、色や微妙にデザインが違うのが出たらマジでアマガスじゃん🤣…と修行時に一人で考えておりました🤭
返信6件をすべて見る

蒸観音様、また本領発揮してきましたね💦。 低い姿勢で口塞いで入室とはまるで煙を避けながら脱出の火事の避難訓練みたいですね🔥 空の間が癒やしの間ですね。自分もまたブッダ様の教えを学んできます🧘

まさにそれ🤣皆さんハット(頭巾)被って口元を覆いながら姿勢を低し退出🏃‍♂️ 耐え抜いた後、置き忘れたメガネを取りに丸腰で入室し、タヒにました…チーン🤣 空の間従来通り稼働しておりました🥰こちらで癒され、意を決したらお隣にもチャレンジしてみてくださいね😉👍️

お釈迦様の部屋も何気にハードなので、空の部屋で癒されてきます☺️。観音様にはいつも門前払いされてしまうんですが、毎回チャレンジしちゃいますね💦

繰り返し繰り返しチャレンジしてみましょう🥰 蒸寺を語る以上は蒸観音は避けては通れませんからねぇ…🤣 ひとしきりととのったら遊び心でチャレンジ😊👍️
返信2件をすべて見る
2024.10.15 07:15
今日の観音様はなかなかの熱さの様ですね😅 空の間も復活した様なので近々リベンジに向かわねば😤
maomugiさんのコメントに返信

無事通常稼働しておりましたよ🥰 長めにお時間が作れる時に楽しんできてください🙋 ワタシ、あと一回回数券残っておりますのでご都合がよろしければ共に入山いたしましょうか😊⁉️ 蒸観音は入るか分かりませんが…(トラウマ)🤣
2024.10.15 09:16

それは是非ご一緒したいものですな😊 日時は要相談と言うことで☺️
2024.10.15 09:16
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに5ギフトントゥ

タオル4枚、どう駆使しているのか興味津々です😏ミイラみたいにグルグル巻き🌀⁉️5分超えは頑張りましたね💮死なない程度に更なるご精進を🙏
さう日記さんのコメントに返信

サウナハットの下に1枚、口元に1枚、肩に1枚、エチケット用に1枚😳の4枚です😅💦 それでも痛い熱いなので次はバスタオルでも巻いてみます…😆
2024.10.15 13:22

そこまでやっても…🥵消防士さんとかならイイ耐熱グッズ持ってそう😁 サウナは我慢大会じゃないって昭和のイメージが払拭されつつありますが、蒸観音は我慢通り越して荒業の世界ですよね👻
さう日記さんのコメントに返信

いやダメ。サウナハットとタオル以外は追い風参考記録とさせていただきます🤣 そして、あくまでも己との戦い…絶対に負けられない戦いがここにはある!🤭 To be continued…
返信2件をすべて見る
2024.10.15 12:27
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに64ギフトントゥ

タカハンス殿✨️ 眼鏡👓を忘れたのは最大のミステイク‼️ それでもお怒りの💢💢蒸観音様に5分05秒はナイストライ👍 笑い事ではないけどその後の丸腰で眼鏡脱却のタカハンス殿の姿が目に浮かびます⚡️👀 さぞ痛かったでしょうに🤣笑 タカハンス殿に敬意を評して64観音様㌧トゥを送ります🙏
たかちゃんさんのコメントに返信

たかちゃん様🙋 トン欠でお返し出来ずすみません🙇 月が替わって蒸観音チャレンジの際に進呈致します🙇 完全に油断しましたよ🥺
2024.10.15 23:55

やはり蒸観音様にはタオル対策が最終手段と確信‼️ ㌧トゥは通常🈂️ウナの8分越えの際お願いします🙏但し ガチ蒸観音様のまえでは全く自信はありません🤗
2024.10.15 21:13

2024.10.17 23:55

イイね!観音様😍👓️w
かんかんさんのコメントに返信

過去の投稿も読んでもらえてて嬉しいな🥰 今のところ男性専用だけど、共用デーやらLDも考えてるような話を聞いたよ🤫 その際は白衣観音も参拝しつつ寄ってみてくんない🙋 トン欠なので😅来月お返しするね🐼🥰
2024.10.18 00:11

お返しなんて、寧ろ、共用.LD希望情報で充分過ぎる嬉しさだぉ🤩またタカハンスさんの激闘を楽しみにしておきまーす😇