天然温泉 七福の湯 前橋店
温浴施設 - 群馬県 前橋市
温浴施設 - 群馬県 前橋市
9月最初のサ活はこちらの朝風呂からスタート。台風を心配しておりましたが特に問題は無さそう。
今回は空振りでも備えあれば憂いなし❗️今日は予定無くば嬉しいな🤭であります。
6時オープンより1時間後の7時に入館。割りと混んでますねぇ😅…皆さんも予定無いのかい⁉️いやいや、立派に予定をこなしておりますね🤭。ゆっくり行きましょ。
サ室は定員(24名)の半分位は常に入っていたが、最上段の空きを見つけながらしっかりと蒸される。水風呂は広く水温は18℃を若干切る感じで気持ちいい。外気浴は相変わらずベッドは🈵でしたが、露天上段がワタシの居場所…ゆったり休む🥰
途中、珍しく朝定食の休憩を入れて、最後は10時30分のロウリュウイベントに参加。
久々サウナはとても気持ち良かった🥰幸先の良い日曜日のスタートが切れました🥰
今月は行きたいところ盛りだくさん。
・ペヤング隣のリニューアル
・観音山に修行
・未だ行けてない東毛地区の薪サウナ×2🪵🔥🪵
・近所にして群馬No.1の回数券購入🥰
さて、どれだけこなせるかな🤣
観音山オープンしたら私も修行に器行かねば😤
一般オープンしたのかな?サ活投稿が増えてますね。かなり良さげ✨早いうちに一回は行っておきたいと思います🙋
確かにペヤングやすらぎ(勝手に命名)、観音山などいろいろ気になる施設がありますね。 群馬サウナちょっと熱くなって参りました(ノ≧∀≦)ノ
行きたいところ色々増えちゃってホーム以外回数券を買っておりません😅💦 昨日までココも特売やってたけど見送ってしまいました😅💦 その分、色々行けたらと思います🙋
「毛」は「穀物が豊かに育つ所・五穀豊穣」って意味らしいと昔習ったような気がする🤔 ちなみに上毛(じょうもう・かみつけ)だと群馬全体を表すのよ。んで下毛(しもつけ)は栃木。伊勢崎・桐生・足利・佐野辺りは県は違えどひとまとまりで両毛(りょうもう)って呼びます。 県内をざっくりで言えば、沼田・渋川が北毛。前橋が中毛。高崎が西毛。伊勢崎・桐生・太田が東毛。って感じ。 そうね😊LDあるみたいですね。毎サと同じような感じで月イチか隔週かといったところでしょうかね😊是非いらしてみてください。サ活投稿楽しみにしてますよ🙋