粕川温泉元気ランド
温浴施設 - 群馬県 前橋市
温浴施設 - 群馬県 前橋市
本日のサ活はこちらで。以前から気になっており初めて行ってまいりました🔰。
まずは入館。土日祝かかわらず料金は520円の模様。そして、ワタシは先日のサッカー観戦でもらった100円割引券を提示。なんと420円🙌
洗い場の上にはみんな大好き上毛かるたの絵札のパネルがランダムに掲げられております🥰
(高崎の湯都里みたいに意味あって並んでんのかなと右からも左からもアルファベットに置き換えたりもしたけど…特に意味は無さそう🤣)
せっかくだから、お気に入りであります『ら』…『雷と空っ風、義理人情』の雷様の下で洗体させていただきやしょう🤗
偶然偶然、この『ら』と左隣『る』だけRefaのシャワーヘッド🚿だ🥰
(何故に右隣『つ』…『鶴舞うかたちの群馬県』はノーマルなのかちょっと関係者に問い質したい🤔)
かるたをかたるの長くなっちゃったかい💦⁉️
さぁ、肝心のサウナですが二段で定員10名程。格納式のストーンですね。こじんまりとしてて割りときれい👍️室温計は80℃位だけど目線よりだいぶ上にあるから大体70℃位じゃないかな?じっくり入る感じのサウナ。
水風呂はスパ銭なんかによくある壺湯に水は水道蛇口全開のドバドバで大体20℃位かな🤭一人用水風呂です🥺。
サウナから水風呂&シャワーまでは直ぐなのですが、若干立ち回りに経験が必要かも知れません🤔。
ワタシのケースではどなたともバッティングせず直ぐに入れたけど、混雑時には水風呂待ちは回避出来ないね🥲。
外気浴の露天スペースも広いのでくつろぐ場所には困らない感じです。
二つの源泉を売りにしていて二種類の温泉が楽しめるのも良い。ひとつは単純温泉、もうひとつはアルカリ系?いわゆる美肌の湯とかいうヤツ。その他にも露天も温泉です。それぞれ温度差に開きがあって全部楽しめる。
サウナの温度は物足りなかったけど、温泉に入ってからならバッチリでした😉👍️
でも20時閉館はちょっと早い🥲。
平日はほぼ来れないね。車で40分離れてりゃなっからよいじゃねぇから行きてぇけどいがねぇ🤣
また来たいな。
タカハンス様、こんばんは。 最近私は、昔々1.2度行った地元施設を再訪してみようキャンペーン中です。粕川元気ランド、タカハンス様のサ活のおかげで予習でき、有り難い限りです。今となっては同じ前橋市であるものの、結構距離ありますね。20時閉店はハードル高いですが、早めに行ける日にチャレンジしてみます。 先日は、旧小野上温泉さちの湯、現在「ハタの湯」に行ってまいりました。基本的な構造は変わっていないのですが、内装がオシャレになっていました。相変わらずツルツル、すべすべの温泉が素晴らしく、シャワーのお湯まですべて源泉かけ流し。さらにサウナのセッティングが秀逸で、温度、湿度のバランスがよく、座面のタオルの下にクッションシートが敷きつめられるのは感動しましま。おまけに間接照明+BGMがジャズ♪ 水風呂は地下水で、表記は25度でしたが、なぜか体感20度くらい。定員2、3名。露天にベンチ3脚でした。 平日18時過ぎに行きましたが、サウナ利用者も2〜3名で空いていました。2時間410円。自宅から45分ほどかかりますが、週1くらいで行きたい施設です。 明日は暑くなりそうですね。夏場は日中から水風呂に入りたくて仕方ありません💦
さう日記様、こんにちは🙋 楽しい試みですね😊。スゴい間隔を開けて行ったりすると懐かしさと新鮮さが交錯して何とも言えない気持ちになりますよね😌。最近では経営者が変わってリニューアルされてて、でも部分的にまんま使われている所もあったり…。 近場に気に入っている施設があるからあまり他所へ出てかないのですが、ワタシも過去に行った所に出向いてみたいと思います。とりあえず自身のサ活投稿が無い所から攻めてみますね😉👍️ 粕川元気ランドは金曜日に男湯女湯入れ替え(暖簾替え)らしいのですが、ほぼ作りは同じだったと思いますで心配なくオススメ出来ます😊。 ちなみに客層は富士見見晴らしとあいのやまとほぼ一緒😅💦⁉️…いや、こちらの方が若干おとなしめな感じです🤭
ばこち様、こんにちは🙋 10時にしてもうすでに暑いです☀️気温が下がりきらないうちに朝になるんだろうね…もうお昼過ぎみたいな感じ🥵 県境位まで行ったら多少涼しいのかな…😅💦 いや、でも無理に行くことないかぁ…結局帰り暑いし🚗☀️ ばこち様も暑さ対策してくださいね🙋
maomugiさんのサ活を参考にさせていただき非常に有意義なサ活が出来ました🙇 反対側も近々経験したいです。周期を覚えておかねば📝。 常連の巣窟・ぬる湯にも入れたし、ロッカーのつっかえ棒も初回ながら使いこなしましたので、次回も楽しみです😉👍️