今日はこちらで。やはり冬の早朝サウナはいいなぁ😌。『冬はつとめて。』(冬は早朝が良い。)と平安時代のエッセイストも言ってましたね。ちなみにその方、夏は夜だそうです。
昨夜、サウナで使う腕時計届いたんで早く試したくって、夜でも良かったんだけど朝からにしました。開店1時間後の7時に来店。もう結構なお客さんが入っていました。サ室は定員24名のところ大体20人前後か。まずは空いてる所に着座をし、下剋上を狙う😁。下と上とで高低差があり、だいぶ温度差があるので仕上がりが分かりづらい…😅。こんな時、時間ではなく心拍数で管理するのが良いですね。
心拍数通常55bpm程度のワタシは120bpm位で出れば良いのかな?
びっくりしたことに今まで培ってきた感覚は間違ってなかったということ。
汗のかき具合、息苦しさから判断して「もうそろじゃね?」と思うタイミングが想定した心拍数に合致してましたよ🙋。
そんなこんなで楽しくなっちゃって、1人心拍数当てゲームをしながらの6セット。
最後は10時30分のロウリュ。アロマは「熱波」。ジンジャーの香り。早めに入室をして最上段。いつもかなり無理してましたね😅。アウフを一周した時点で18分経過しており、心拍数は170bpm。ここは無理せず退出。ゆったりと水風呂に浸かり、外気浴もゆったりと。最後は露天上段の熱い温泉に入って終了。
まとめ
サ 15×3 、12×2、10×1
サ+ロ 18×1
水 2×4、1×3
湯をくぐらせた後のサウナはやはり仕上がりが早かった。心拍数からも明らかに。いやぁ、ますますサ活が楽しくなりました(小並感😅)。

マッチ(自販機)

オロポをケチってマッチ😅。 黒柳さ~ん!

2024.01.14 20:00
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに37ギフトントゥ

スネーク スネークさんに37ギフトントゥ

スネークさん、トントゥありがとうございます。いつも投稿を拝読させて頂いてます😉。割りと似たような所に通わしていただいております🙇。箕郷まねきや毎日サウナはまだ投稿してませんが…😅。どちらかでお会いするやも知れませんその際はよろしくお願いいたします🙋
2024.01.14 20:56

こちらこそいつも投稿を楽しみにしています。 心拍がわかるとサ活楽しいですよね🤩 コメントありがとうございます。 いつかサ室であったらよろしくお願いします。 Xiaomiを左手首にしてるので見かけたら気軽に声掛けて下さい🙇
やん太さん、お疲れ様です。アドバイスのおかげで着用初回から戸惑うことなく使うことが出来ました😉👍️。本当にありがとうございます🙇。 実は、お湯をカランから桶貯めジャバーン派のワタシはあんまりシャワーを使いません😅。 記憶が曖昧だけど、浴室を入って2列目の手前かな?荷物置くとこの右裏?なんか1ヶ所だけ違うとことありますねぇ😁。
あぁ、やっぱり😁。何度か座ってるんだよなぁ…惜しいことしてる。あそこ良いんですよ😉座ったまま穴に手を伸ばして荷物が取れる。こんなマニアックな話が出来るとは…😆。 マッチのネタもしっかり回収して頂きありがとうございます🙌 流石、やん太氏、決めてくれますね✨センタリングを上げる甲斐があります😉👍️
2024.01.14 21:25
私もこのクイズ即答できました🤭私が披露する七福のプチ情報は食堂でナポリタンを頼んでも粉チーズがついてこない日が多く、ピンポーンで店員さんにお願いすると、高確率で空の粉チーズの容器を持って来られます🤗
2024.01.14 21:31
ベストテンも分かりましたしー、オロポ代わりのマッチは常套手段です👍ラウンドワン帰りのヤング団体とさえ被らなければ、ゆっくりできる七福は最高なんですけど、土日は賭けの要素もややアリ🥺前橋界隈じゃ唯一若い人が集まりますからね!いいことだけど!!