文鳥丸

2024.09.02

本日はサ友と明浜までプチグルメ旅。
やって来たのは西伊予観光交流拠点施設あけはまーれ╭( ・ㅂ・)و

オープン時間の12時に訪問。
夏休み明けの平日ということもあって、オープン後暫くの間は貸切状態。
その後もお客さんが数人やって来られましたが、サウナ利用者は終始2〜3人と良いシチュエーションでした(・∀・)b

身体を清めたら先ずはしお湯で下茹で。
軽く肩首を回してストレッチ…からのサ室イン。

やぁ〜、しお湯からのサウナは汗の出方が全然違いますね(゚ω゚)!
5〜6分もすれば汗だるま状態。
しかし、この後のサ飯を美味しく食べる為にも更に蒸されて計12分。

茹蛸状態になった身体の汗を流して水風呂にてしっかりとクールダウン。
2分程浸かって生き返ったところでテラスのリクライニングチェアーで外気浴…フワフワ浮遊感。
あぁ〜、気持ち良い( ˘ω˘)

その後もサウナを3セット堪能して計4セット。
バッチリと身体が出来上がりましたよ。

身体が出来上がったところで、施設を後にしてあけはまーれの近所にある寿司谷口鮮魚へ。

最近YouTubeで知った知る人ぞ知るな隠れた寿司屋さんです。
※下記URL参照
〈https://m.youtube.com/watch?v=DgdWl1-EHiE〉

サ活前に電話で注文しておいたので、待ち時間もなくスムーズ受け取り(╹◡╹)
※不定休のようなので事前に電話必須です。

自分は海鮮チラシと鉄火巻、友人が日替り漁師飯とウニと海老を注文。
お持ち帰り専門なので、あけはまーれ外の木陰の椅子に腰掛けてサ飯堪能。
美味いッ…!!
量もたっぷり!!
そして、安い!!!
海鮮チラシ650円と日替り漁師飯600円は破格だと思いました( ´∀`)

最の高とはまさにこの事…あけはまーれと寿司谷口鮮魚のサ飯はセットにするのが超オススメです。
皆さんも是非(°▽°)

それでは、また。

寿司谷口鮮魚

海鮮チラシ

魚が新鮮、量たっぷりでメチャ美味しい!ご飯が酢飯なのも嬉しいポイント。再訪確定です╭( ・ㅂ・)و!

2024.09.03 21:38
むむむ!美味しそうすぎます!!!!🐟
2024.09.04 12:36
ootaさんのコメントに返信

かなり美味しいです(⌒▽⌒)b。サウナ〜水風呂〜外気浴でととのった後だと更に美味さ倍増です╭( ・ㅂ・)و!