伊予の湯治場 喜助の湯
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
本日は、楽しみにしていた喜助の宿の試泊会╭( ・ㅂ・)و
※今回は宿の感想が殆どです。
チェックイン時間の15時に訪問。
なるべく長く滞在したいですからね(・∀・)
到着すると、スタッフの方にリラクゼーション無料体験抽選なるものを引かせていただきました。
結果は、ボディセラピー30分無料。
ありがたい!
ちょうどマッサージ受けたいなと思っていたところです。
さて、施設内はというと流石にオープン前ということでピッカピカに綺麗です。
ウェルカムドリンクでコーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、ダカラ、烏龍茶、緑茶、れもんサワー、みかんサワー、ハイボールが飲み放題なのが嬉しい!
喜助の蒸に直結しているので、岩盤浴の最中にちょくちょく戻っては水分補給させていただきました。
そして、館内着、タオル(フェイスタオル&岩盤浴用タオル)、歯ブラシ、カミソリは使い放題です。
岩盤浴をしていて普通に館内着交換しようとすると200円なので、それが使い放題は嬉しいですね!
寝床のカプセルですが、大きめ枕とちょうど良い反発力のマットレスで、自宅のベッドより遥かに快適です(笑)
枕元にはコンセントだけでなくスマホの充電ケーブルまで常設されていて、とても親切だなぁと思いました(╹◡╹)
コンパクトな施設ながら欲しいもの殆ど揃っており概ね満足です!
概ね…なので、少し残念なところを…
館内のレストランや買物をリストバンドで精算ができないので、スマホ(PayPay精算)か財布の持ち歩きが必要です。
できれば財布は持ち歩きたくないのです。
最終チェックイン時間&門限が23時です。
仕事や飲み会等で終電を逃した際に利用しようかな〜と思っていたのですが、23時だとちょっと難しそうです(^-^;
まぁ、23時以降でも喜助の蒸のオーバーナイトが利用できるので、何れにしてもお世話にはなりそうです。
とまぁ、こんな感じです。
美味しい食事や朝食クーポン等他諸々の特典もあり、試泊会そのものは大満足です!
リーズナブルで好立地。
愛媛サ旅の拠点には良いのではないでしょうか。
オープンが楽しみですね。
-----
サ活はというと…
15時半頃から1階のサウナを堪能し、17時頃からは2階の蒸をガッツリ。
そして、19時過ぎからはちゅりさんと合流して再度1階のサウナをしっかりと堪能。
夕食を挟んで、再度サウナ!
フィニッシュにボディセラピー!
サウナ、岩盤浴、ボディセラピーでバッチリ身体が出来上がりました。
それでは、おやすみなさいませ( ˘ω˘)
アルコールも飲み放題に蒸も館内着も使い放題とは楽園やないですか。うらやまトントゥ!
トントゥありがとうございます(・∀・)!飲み放題と無限館内着&タオルは非常に嬉しいポイントです╭( ・ㅂ・)و!この内容でリーズナブルな設定なのであれば間違いなく価格以上だと実感しました。