少彦名温泉 大洲臥龍の湯
温浴施設 - 愛媛県 大洲市
温浴施設 - 愛媛県 大洲市
小1の甥っ子から温泉に行きたいとのリクエストがあったので、久々に臥龍の湯に行ってきましたよ。
身体を清めて露天風呂でリラックス( ´-`)
んん〜、外気温の低い日に入る露天風呂は最高ですねぇ。
甥っ子が一緒だったのでサウナは我慢しようかと思っていましたが、やはりサウナにも入りたい(`・ω・´)
ということで、甥っ子には『熱いと感じたら無理せず出ようね』と伝えてサ室イン。
露天風呂でしっかり温まってからサウナに直行し為か、すぐに身体が汗だるま状態(・Д・)!
自分もそろそろ出たいと思ったタイミングで甥っ子が『熱い〜もう出る〜』と言ってくれたので、サウナー叔父さんの威厳?は保てました(笑)
…甥っ子、思いの外熱耐性がありました(゚ω゚)
そして、水風呂クールダウンからの外気浴。
1セットだけでしたが良い感じにあまみが出てととのうことができましたよ(・∀・)
やぁ〜、気持ち良かった。
サウナに付き合ってくれた甥っ子には、ご褒美に大洲のソウルフードである福ちゃんラーメンご馳走╭( ・ㅂ・)و
小1にしてなかなかの熱耐性、甥っ子のサウナーとしての将来が楽しみです(`・∀・´)
これをサウナ納めにしようかとも思いましたが、まだサ活したい!
ということで、2022年のfinalサ活は明日の仕事終わりにホームの新開へ。
サウナで蒸されながらラジオで紅白を聴きましょうかねぇ(´ω`)
乙です(^-^ゞ 甥っ子さん、順調に仕上がってますねー 将来の心と体の健康維持のためにも 正しい入り方を知っておくのは いいことだと思いますよー ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい 乁( ˙ω˙ 乁)
甥っ子が頑張っていたら自分の方が先に出ようと音を上げていたかもしれません( ゚д゚)。それだけは叔父さんのプライドが許しませんでした(笑)。