文鳥丸

2021.11.14

行ってきましたよ。
ロウリュイベント19時の回(`・∀・´)

アップ(ショートサウナ&水風呂)はバッチリ。
今回は2段目にて挑戦です。

17時の回より人は多めで7〜8人くらいのサウナ入り。
19時の回の熱波師は日本の店長さん。

17時の回のインターバル田内さんよりマイルドな熱波ですが、扇ぐのが長くて結果熱い!
仰ぎ初めて7〜8分経った辺りで『あれ…扇ぐの長くない(゚ω゚)?』と思ったらまさかの10分超え。
店長さん、スタミナありますね( ゚д゚)
田内さんがスプリンターなら店長さんはステイヤーといった感じ。
これはこれで良いですね〜!

さて、自分はというと店長さん&他のお客さんが退出してから更に1分半サ室に篭っていましたよ(`・ω・´)

サウナは競い合うものではありません。
自分の体調と相談しながら楽しみましょう。
そうサ室内の壁にも説明書きがありましたが、ロウリュイベント途中、最初の退出者が現れた時にリピーターと思しき方がこう呟いたのですよ。『今が一番熱くて気持ち良い時なんだから、このタイミングで出て行くなよ…』とね。それを聞いた自分に『ほぉ〜…そう言うからには貴方は最後まで耐え切るんでしょうねぇ(#^ω^)』といった対抗心に近い感情が芽生え、その結果誰よりも長く入ってしまった次第です。
誰よりも長く入り、退出時は余裕を持ってエレガントに…まぁ、内心は早く水風呂に入りたくて仕方ない状態でしたがね(´・∀・`)

その後、身体を拭いていると『そのサウナハット、コンテックスのサウナハットですよね』とサウナーの方にお声掛けいただき、意気投合!
『人に此処をお勧めされて愛媛から来たんですよ〜』とお話ししたところ『もしかしてMIZさんに勧められたんですか?』と仰せ( ゚д゚)
MIZさんを知っているということは、貴方も福山サウナイキタイメンバー…。
まさかの、蒸しキチさんでした(笑)。

そのまま蒸しキチさんとそのだに行って食事、アルコール、サウナトークを堪能しました(・∀・)
19時のロウリュイベントの件や他いろんな熱いサウナトークができて楽しかったです!
お互いなかなか熱いサウナへの情熱を持っているようですね(`・ω・´)b

出会いに感謝。

そして、解散後はカプセルに戻って休憩…今に至る。
さぁて、就寝前のサ活としますかね〜。

中華そば そのだ

中華そば

福山で尾道ラーメンが食べられるとは!美味し。

2021.11.15 05:36
19時回のロウリュ、そのだも満喫されたようでなによりです♪そしてまさか蒸しキチさんと偶然されていたとは(笑)やはりサウナは一期一会の出会いがあるのも良いところですよね(^o^)
2021.11.15 07:42
そういえば、文鳥丸さんの文鳥を拝見するのを忘れてました!!のでまた会いましょう(笑)次回はバイク談義も、、、😏😏😏今日もご安全に!!
2021.11.15 07:59
良い出会いがあったようですね!これも文鳥丸さんの人徳の高さですね!
2021.11.15 09:23
MIZさん、そのだ美味しかったです!お勧めいただきありがとうございました(`・∀・´)。週末のロウリュイベント…福山サウナーの何方か居られるかもしれないな〜と思っていましたが、まさかの蒸しキチさんと偶然できました(笑)
2021.11.15 09:26
蒸しキチさん、実はフェスパの投稿の1枚目のフェリーにバイク載せてる写真のシートバッグに件の文鳥が突き刺さっているのですよ(笑)。残念画質で分かり難いですが、文鳥とはタンデム?ツーリングしてます(・∀・)b。再会した際にはまた語らい合いましょう!
2021.11.15 09:28
ちゅりさん、いえいえいえ!そんなことはありませんよ(笑)。偶然偶然な出会いだったのです(・∀・)b。しかし、サ旅でのこういった出会いも楽しいですね〜!
そのだ美味そうです(^-^ゞ
2021.11.18 20:03
さんぺいさん、ラーメン、焼売、油淋鶏…いずれも美味しいのでお勧めですよ^^。日本からも徒歩すぐなので、サ飯にうってつけのお店です╭( ・ㅂ・)و!
2021.11.18 20:54
そうですよ、さんぺいさん!はよう泊まりで来てくださいな(笑)