おふろの王様 大井町店
温浴施設 - 東京都 品川区
温浴施設 - 東京都 品川区
14:00 ~
岩盤浴付きのサウナに入りたかったためにイン。何気にラクスパより近いので今後はこちらを利用する機会が増えそうである。
週末とはいえ平日とは思えないほどお客さんが多かったが、サ室や岩盤浴ルームにて待ちが発生するほどではなかった。
#キングスサウナ
温度計は100度。TV有。サ室全体が階段状の5段がけの造り。
ストーブは大きめの遠赤ストーブ。湿度は普通くらい。
ラクスパ鶴見と同じような造りをしている。最上段は体感95℃くらいに思えた。そちらよりもストーブ前の席の方が明らかに熱そう。
#漢方蒸風呂
温度計は55度。TV無、BGM無。外気浴スペースなどにあるイスが数脚並んでいる。
高温の蒸気がサ室全体を満たしており、アロマの香りが心地よく、そしてかなり熱い。そこに塩を揉み込むのでさらに発汗。さらに置いてあるうちわによるセルフアウフグースまですれば、ものの数分で滝のように汗が出てくる。
温度計は14℃。最大水深90cmと深め。
低めの温度に、深めの造りとサウナーには嬉しい要素が2つもある。これにより、しっかりとクールダウンができる。
また本日はイベントのためか大量のオレンジが浮いており、仄かにオレンジの香りがした。
#休憩(浴室)
外気浴。複数のベンチとイスがあり、基本的に取り合いになることはなさそう。夏限定なのか、風鈴が心地いい音色を奏でていた。
#炎の間
温度計は65度。TV有。2段がけ。
表示温度よりは高いと感じるものの、岩盤浴エリアにあるだけあって長めに入れる設定。しかし、王様ロウリュ時には一気に豹変。プロジェクションマッピングと音響の演出と共に徐々に熱くなり、天井に設置されている送風機から放たれる熱風が責め立ててくるハード仕様。折角訪れるからには一度は体験してほしい。
#凛の癒
温度計は4℃。
岩盤浴ルーム共通のアイスルーム。イスが7脚ほど設置されている。水風呂と違ってゆっくり時間をかけてクールダウンする。
#休憩(岩盤浴)
屋内の休憩室。フルフラットの半個室の休憩スペースや寝そべりイスなどがある。割とざわざわしてるので個人的に半個室がオススメ。そのまま寝落ちする程度には快適。
#総評
サウナ・水風呂・外気浴の三拍子が揃っており、さらに岩盤浴エリアで開催されてるロウリュが素晴らしい。丸1日滞在してととのいまくるには最高の施設。