あき

2024.01.02

SPA:BLIC 赤坂湯屋 レディースタイム(LD)
館内着付き2500円
Xのアカウントでリツイートをするだけで応募できるという手軽さの応募できちんと応募自体できているのか不安でしたがDMにて当選がきて再度フォームに記載を完了、数日前に登録したメールアドレスに連絡有。
当日は時間前に到着したら
まず涼庵にて待機。
その際プラン料金、流れなどの説明なし。
その後スタッフさんから下駄箱、ロッカー兼用のキーをもらってチェックイン。
その際、通常2時間2000円または館内着付き2500円のどちらかを選ぶ。
浴室のロッカーはかなり小さくハンガーもなかったです。冬はダウンなどで服もかさばるのでロッカー小さいのはちょっと残念でした。
またLDで時間をせっかく区切って入場させているのであればロッカーを同じ時間付近ではなく離した方が利用者はありがたいです。
浴槽41°くらいのヒノキのような綺麗なお風呂
洗い場が6個?くらいで少し少ないです。
アメニティー全てダブ
メイク落とし洗顔料なし。化粧水歯ブラシ男性用整髪料等は洗面台にあり(ちなみに他の男性専用施設のLDではメイク落とし、洗顔料などのアメニティーの用意もありました。)
水風呂は約15°
サウナ2室 薙60°?70°?少し他より低めの設定のようで暖色の照明で広め
ただLDなので女性での経験豊富な方が多いと思うので3段(上段)は争奪戦。オートローリュウが頻度高いのでスチームサウナ?に近いかも。
荒90°?くらいの暑め設定に暗い狭めのサ室
セルフローリュウができサウナマナーの良きみなさんは声をかけてからかけて頂けて良かったです。
ととのいエリアは外が見えないですが開放感ありイスも数があるので待ちがなく良かったです。
サウナマットの交換も途中あり清潔感がありました。ただサ室で使うサウナマットは正方形のタオルだったので変えられる面では良かったのか少し薄いので汗をすぐ含んでしまうので…気になる方は自分でサウナマットを使用されると良いと思いました。
ドライヤーもダイソン2台と他が4台とLDを意識してか少し台数増やして対応してくれている感じ。
プランの料金時間がわかりにくく食事の時にスタッフさんに聞いたら2時間に飲食も含まれるとのこと。1000円以上で30分延長料金無料で2時間半の利用だったみたいです。女性ですと少しタイトめなスケジュールになってしまうので一度チェックアウトしたのち涼庵での食事に切り替え。
正月限定の御膳、元旦2日限定の無料お雑煮、食事は◎清潔感コンセプト◎
あとはプラン説明と当日の流れ、女性向けアメニティの用意がLD向けにあれば尚良👏

あきさんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真

スパブリック賀正御膳

おせち、お雑煮、お刺身、一口カツが食べれて1650円 美味しい◎ カツ系が人気のようです!