大谷の湯
温浴施設 - 熊本県 菊池郡菊陽町
温浴施設 - 熊本県 菊池郡菊陽町
山⛰️→田んぼ→TSMCドーン‼️🏭
道中、結構自然の風景に癒され、工場にワクワクさせられた〜。
なんか小学生の時に社会見学で行った戸畑の町を思い出したなあ〜。
なんかバブル感あって、なつかしくもあり、ワクワクもした。
♨️♨️♨️
さて、大谷の湯♨️
職場のおじいさまにおすすめされ、
9年ぶり?
くらいに来ました♨️
その時はまだサウナ知らなかった時だから初サウナ。
サウナ自体は詰めたら8人くらい座れるかなってくらいの広さ。90℃で結構汗かける!
オートローリュだろうけど、水出てる場面には出くわせず。
水風呂気持ちええ〜‼️サウナの中で水風呂が1番好き❣️
ととのい椅子は露天にも内にもあったけど、内の方が好き。
地元の方々が、昼ごはんや晩御飯の話などをしていて、
光がさしていて、なんか優しい雰囲気にととのう☺️
最近は締め?に温泉→水風呂→温泉→水風呂の
温冷交代浴をするのですが、
ここの泉質、めっちゃ好き!ちょっと緑色っぽい♨️
銭湯っぽい作りで、おっちゃんたちの声が上から聞こえるのも、なんかいい☺️
1時間強のサウナでしたが、大満足❣️
家から25分で行けるし、
近場で久々もしくは初めて行くサ活は、
いいリフレッシュになるなあ☺️
次はB天に行こうかな☺️
オオタニサ~ン‼️ 51-51達成した歴史的な日に オオタニサ~ンなんてスゴっ❕❕🤣🤣
ありがとトントゥです☺️💕 そうそう、オオタニサン、メジャー初❣️ってサ室のテレビで言ってました❣️
そしてワニさんステッカー💕
オオタニサーン😆 なかなか大変気持ちよさそうな施設ですね_φ(・👄・) 今度行ってみます☺️
ありがトントゥです👄笑 オオタニサーン、かなり好きでした❣️ サウナマット要持参でした🤗
OBTさんがケツフリすればオートロウリュウ作動するかも🤣🤣🤣
雨乞いフリフリ音頭ですね!笑 私も参戦します❣️笑
( ゚д゚)ハッ! こりゃ、満を持して…あたいの出番ですな😏笑
きっと出るはず🤣🤣それこそ歴史的瞬間🤣
miyaさんに太鼓叩いてもらいながら 一緒にフリフリしましょう🍑”””笑
太鼓っすか⁉️和太鼓or鼓orバスドラorティンパニ どれでいきましょ❔🤣🤣
雨乞いなので「和太鼓」になりますかね🤣
そっか💡😝調べたら大騒ぎせなんみたいで maiさんに笛🎵ワニさんにタンバリン🎵も 準備しときますね🤣
ブレーメンの音楽隊🤣笑
出禁になりますばい笑
もう、おかしいですよね笑 私も声出して笑ってしまいました‼️笑 ステッカーありがとうございました💕 ひとつはヘルメットに貼って、 もうひとつは、ステッカー帳に貼りました☺️
いや、マジでオートロウリュと見せかけて 何も出ないヤツがあるんですよ🤣🤣
あ、あれは一生出ないやつなんですね‼️笑
どやんかしたら出ると信じてます🤣🤣
あっはっはっはっ〈笑〉めちゃくちゃ賭けなんですね💖そりゃ、どやんかせな〈笑〉←これ、熊本弁?😆久留米じゃ『どげんかせなん』と言います👍🤭
熊本弁です🤣どやんか、どぎゃんか使います💦
ホント楽しみです💕🥰