Great-Tigerー7.5HzNeo

2025.02.05

今日は会社にお休みをもらって岡山へ

用事を済ませてJRで岡山→福山

福山城の雄大な姿に感動し

念願のカプセル&サウナ日本さんにやって来ました。
エレベーターで5階
入館手続きをして
16時10分イン
ロッカー室で
脱衣を済ませてサウナパンツとガウンに着替えてウロウロさ迷い
フロントで浴室を聞くと親切に教えていただき感謝し
6階浴室へ

身を清めて
ジャグジー風呂で温まり、水風呂で身を引き締めて
ワクワクのサ室へGO

サウナ10分
×2セット

17時からのロウリュは3部構成でアロマはレモングラス系
団扇で右手左手と持ち帰るスタイルで良き熱波を送っていただきました。

再度洗髪、身体をして
一旦外出して有名な凰昇桜さんへ
生ビール、餃子、玉子炒飯をオーダー
全て美味しかったし量が多い
玉子炒飯今まで食べたことなかった味😍⤴⤴
炒飯の大革命やぁ😍⤴⤴
オンザエッグの塩味が絶妙で最高でした。
それから施設に戻り
19時からのロウリュ
この回もロウリュは3部構成アロマはレモングラス系
しっかりとした構えから振り下ろす団扇から放たれる熱波が気持ち良かった。

×2セット

再再度洗髪、身体をして
6階レストランにてアサヒスーパードライ、レモンサワーを飲みながらサ活を書きました。

夜食に下見で場所の確認してた中華そば そのだに行こうと思ったけど、お腹がパンパンで諦めて次回訪問時の楽しみとしました。

【思ったこと感じたこと】
浴室に入った瞬間柱及び壁面に貼られている25ミリ角のモザイクタイルが目に焼き付いた。
色合いが絶妙である。
アイボリー淡い濃淡のあるベージュ系とアクセントの十文字の規則正しい模様は薄い焦げ茶でめちゃくちゃ癒され落ち着いた雰囲気を醸し出している。
あっ💡
そうかそうなんやな、パジャマにこの模様をコピーすると良いかも、人間が寝るスタイル=究極の癒し=Off=ととのうと同調してるのではないかなと感じた。

もちろんサウナは言うまでもない、大好きな昭和ストロングスタイルでありながら息苦しさを感じないなおかつ清潔で心にささりました。

心身ともに癒されて疲れも取れました。
明日も岡山で大事な用事があり早いので身体を休めたいと思います。
感謝✨

Great-Tigerー7.5HzNeoさんのカプセル&サウナ日本のサ活写真

中華料理 凰昇楼

玉子炒飯、餃子、生ビール

玉子炒飯絶品うまか~

2025.02.05 21:54
玉子炒飯美味しそう🤤
2025.02.05 22:23

玉子をほぐしながら食べるとめちゃくちゃ美味い炒飯の革命やな
2025.02.05 22:56
Great-Tigerー7.5HzNeo Great-Tigerー7.5HzNeoさんに37ギフトントゥ

ついにGreat-Tigerー7.5HzNeoさんもサウナ日本に! 店長と田内さんの熱波も受けて満喫してますね👍 サウナ日本の昭和ストロングさは最高ですよね😊 ロウリュから時間が空いた朝のサ室も素晴らしいですよ🤗 そして凰昇楼! 玉子炒飯最高ですよね👍
2025.02.07 18:46
Gunsyu Gunsyuさんに39ギフトントゥ

Gunちゃん(笑)初めて呼びます ありがトントゥです。 僕もやっと日本男児になれました。 また会ったときに色々話聞かせてね。 日本最高(^○^)
MIZ
2025.02.09 00:00

サウナ日本を満喫して頂いたようでなによりです♪ また次回はぜひご一緒して飲みに行きましょう😉👍
2025.02.09 03:56
MIZさんのコメントに返信

MIZさんありがトントゥです。 大満喫したよ毎日通いたい施設です。是非是非お願いします。