湯あそびひろば 二宮温泉
銭湯 - 兵庫県 神戸市
銭湯 - 兵庫県 神戸市
泊まっていた尼崎の宿で朝ごはんを食べて
10時チェックアウト嫁さんは奈良へ
僕は虎友に会うために甲子園へ、タイガースショップでスタジアムヒーローズユニを衝動買い💶して待ち合わせのコロワ3階フードコートへ小腹が空いたのでうどんの祥かな泉できつねうどんと烏龍茶をオーダー。
虎友さん到着後ビール餃子を食べてると試合は雨のため試合中止の一報が💔
近本選手監修のグローブのプレゼントデー最終日子供達も楽しみにしてたのに残念です。
甲子園周辺で写真を撮って虎友と甲子園で別れて三宮へ~
嫁さんとの待ち合わせ時間にまだ余裕があったので三宮へ駅から徒歩5分の二宮温泉へやってきました。受付で入浴+サウナで750円をPayPayで支払いサウナ用黄色いバスタオルとサウナのドアキーを受け取り浴室へ
まず身体を清めてジェット風呂、ヘルツバス(電気風呂)でリラックスして水風呂で身を引き締めて
サウナ10分×2
水風呂2分×1
休憩はサ室で取りました。
セッション後露天スペースにある炭酸泉、ワインのお風呂、主浴槽で〆風呂上がりに生中を450円をいただき、三宮へ駅へGO🚶
サ飯は嫁さんと無事合流して天一軒で食べてジャンボフェリーに乗り込みデザートとして弁才天さんのいちじく大福を食べて仮眠💤
さぁ遊んだ後は仕事だ、明日からの仕事頑張りMuscle💪
あ、最後になりましたがワセリン買っておでこに塗ってサウナに入ればヒリヒリ感は0になってた、みんとさん教えてくれてありが湯ございましたm(__)m
あやまとさん、今まさに直球ど真ん中ジャストミートですぅ 偶然。偶然。プラスアルファ~でジャンボフェリー船内にて地元の知り合いもケツメイシの帰りなんよーって話してたところでした。 なんかLUCKYな気持ちになりました。
せりちゃんさんさん・さんコメントありが湯御座います、確かにサウナのドアキー使い方とコツもあるよね~人気銭湯施設数々のサウナーの方々の繰り返し繰り返しの使用でキーの角が丸く滑らかに削れてきてるもんね~ また、関西にお越しの節は是非お立ち寄りください♨️