daiko

2023.12.03

整った🧖‍♀️。

今日は週に2回までと決めている今一番好きな銭湯デーでした♨️
栄湯❤️ラブ

ここは私の銭湯の概念を変えた場所。
初めて来た時は正直「ムリッ‼️」と思った。
熱すぎ!マジ⁉️
でした。

それが今では「栄湯最高❤️」になってしまった。
昭和感満載の佇まいだがキレイ。掃除が行き届いている。玄関を入った瞬間、石鹸の香りがする。
そしてお湯がいい。地下水を沸かしているらしいのですが、その透明感というか、お湯感が水道水のそれとは違う感じ。そしてそれが熱い。めちゃくちゃ熱くて最初はホントにムリだった。でも慣れるとホントに気持ちいい。やめられない。

その隣にある小さな日替わりのバスロマン入りの浴槽も、まー熱い。まー熱い。

サウナもほどよく熱めでいい感じで汗出ます。水風呂も地下水で、めちゃくちゃ冷たー!

あと、露天風呂もなんか効きそうな薬湯。茶色の湯で薬臭がする。その感じがまたいいのである。最近は寒くなって来たからか、それぞれ熱めにしてるらしい。

熱いお風呂、程よいサウナ、キンキンに冷たい水風呂と、最高の巡回を繰り返すと、ホント整います。私はどうやら水風呂に入ってる時に意識飛びそうになるので、水風呂にて整ってるよう。あ、今意識飛んでた?てのがあるんです、マジで。

と、ここまでべた褒めして、なぜ週に2回までと決めているかというと、毎回ここに来ると当たり前になってしまうから。
特別な整いの場にしたいから週に2回までなんです。

今日はフルコース。サウナは10分✖️6回。
湯にもじっくり入りまくり、水風呂もザブザブ入って、結果2時間オーバーだった。笑
上がったら、結構グッタリするんですよ、それもまた最高。👍❤️

そして、ここの番台のおばさんもいい人なの。今度その話アップします。ちなみにおばさん、「いらっしゃいませ」ではなく、「こんばんは〜」で、「ありがとうございます」ではなく「ありがとう〜」です。それが心地いいんですよ。

また来ますね。おやすみなさい。

2023.12.05 14:55
ありがとうございます😊栄湯いいですよね➖❤️
2023.12.05 15:33
さんに37ギフトントゥ