えーじ

2023.11.17

こちらがほんまモンのサ旅第7弾投稿となります。(失礼致しました)
本日朝活を此方でお世話になりました。午前中は朝7時からの利用で10時迄となります。1200円です。男性は8階の大浴場です。午後の部は下の大浴場になるようです。(朝夕で男女の入替制)先ず浴場に入る前に各種ブランドのシャンプーとコンディショナーの計り売りの様なコーナーあり。自分の好きなシャンプー等を選べるようです。ちっちゃい紙コップに入れて持って入ります。

サ室は13人は入れるでしょうか。なかなかの広さです。常連さんに聞くと下(1階or地下1階かな⁉︎)のサウナの方がもっと広く自動ロウリュウとなっているようです。こちらの8階はセルフロウリュウです。室温は88℃でロウリュウをすると若干づつ上がっていきます。水風呂が冷たかった‼︎ 聞くと9℃でした…。流石シングル入って入られません。。なんと水は洞爺湖から引いてるとの事‼︎

外気浴は外側の半露天風呂コーナーに長いベンチがありそちらで出来ます。そのベンチからの眺めが絶景です‼︎意識が虚な中、風で波立つ湖畔を眺め低い雲も流れていきます。なんだかこの景色、絵画の一部分のようです…ため息がでます。いつまでも観ていられます。。奥の山は先日の寒気の影響で雪の筋がついており手前の山々と洞爺湖の島も深く色付き、なんとも言えぬ景色が目の前に広がっています。。最高です。
更に風が強くなり湖面の部分ぶぶんに白波が見えます。時間時間で湖畔の景色が変化に富み素晴らしい景観となっています。

余りに良い景色であった為、朝から5セットは行ったでしょうか。その風景を観ながらの寝湯も最高でした。人が少なかった為、サルフロウリュウもし放題でした。素敵な景色ありがとうございました。

えーじさんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真