マナブ

2024.05.15

水曜サ活 サウナ飯

季節の変わり目で体調を崩してしまい微熱と倦怠感が抜けず、中18日も空いてしまった。

久々だったので心穏やかに過ごしたかったが、今日も変わったお客さんが二人いた。

1段目に足、2段目にお尻、三段目に手の先とサウナ室を3段に渡り使用する、ある意味、実に器用なオジサン。空いているのだからいいだろうと思われるが、サウナ室は左右、真ん中等、人によって好みがあり、これをされると選択肢が極端に減ってしまい大変迷惑である。

もう一方は、やたら話し掛けてくるおじいさんである。下町の銭湯なのだから当たり前と思われる方もいらっしゃるでしょうが、サウナで温まり、水風呂を出て、いざ整わんとしている時に話し掛けられると困ってしまうのである。悪気が無いのは分かるのだが。

さて、そんなお二人ですが、これが交ざり合うのは必然であり気が合ったのだか知らないが、内風呂のととのい椅子で大声で語り合う事、小一時間。
そしてそんなお二人ですから自分の話したい事だけ話し、噛み合わない話しが多く周りのお客さんはゲンナリとなってしまうのでした。

つづく

(嘘 つづかない(^_^;))

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店

ラーメン ちょいヤサイ ニンニク

食券を買う時、割り込みされた😠食べてる時も肘をぶつけてくるのし「何て日だ!」

2024.05.16 22:25
マナブ マナブさんに37ギフトントゥ

マナブさんしばらく体調崩されてたんですね😰 関西でもラーメン食べ歩きサ活されてるサウナーさんに皆さんが健康を気遣かって声を掛けられてます😮‍💨 余計なお世話かもしれませんがマナブさんも体調崩されやすいようですので健康管理には気をつけて可能な限り体質改善なさって下さいね😉
2024.05.17 12:12

にゃんぱす~さん、トントゥありがとうございます🙏 アドバイス心掛けますね😊 にゃんぱす~さんの優しさが伝わりました❗️
2024.05.17 16:35
マナブさんのコメントに返信

声掛けようかどうしようか?迷ったけど😔届いたのなら良かったです☺️