マナブ

2023.12.20

水曜サ活 サウナ飯

結構、通った。継続は力なり。力とは能力の事で俺はこの能力を手に入れた。
『サウナバンドをしていないのにサウナに入るヤツが顔つきや挙動でわかる』だ。
(正直、いらない 別の能力が欲しかった)

今日はこうだ。俺はサイレントロウリュを4段目で気持ち良く受けていたんだ。途中、ビショビショの爺さんが入ってきて入り口近くに陣取った。どうやったら、ここまでビショビショなのか目を疑って二度見して顔を見たら「あれだ、例のヤツだ」俺の能力が発動した。「こいつはノーバンドだ」確信した。といっても、すぐさま廻り込んで身体検査をする訳ではない。心の中では「出来れば、ノーバンドではありませんように」と祈る。よくテレビの警察24時間で見る、心優しい警察官の心情と重なる。
サウナは俺の方が早く出る事になった。扉を開ける前に振り返り爺さんを観察する。腕を見るとバンドはロッカー用の1本のみだ。素早く足首を見るがバンドは見当たらない。もう確定だ。この爺さんはノーバンダーだ。やれやれだ。残念な事、他ならない。
ちなみにビシャビシャな訳は、サウナ室前のカランを自分用のシャンプーとかで占有して水シャワー浴びてそのままサウナへ直行している事がわかった。(あつ湯入浴中に観察)これで爺さんの間違いは少なくとも3つ。ビシャビシャと場所取り、そしてサウナバンドを付けていない事。まぁ、銭湯サウナではどこでも悩みの種だと思う。某大型銭湯みたいに憲兵団の厳しい見回りも大変だしね。
今日は、他にも香ばしいのが多かった。午前中なのに小学生サウナー(もちろんノーバンド)、やたらサウナに詳しいのを整い場で吹聴するおっさん2×2とか。

次に得られるスタンドは『どんなのがいても気にしない』が欲しい。

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店

ラーメン

ロット内、1杯のみで作ってくれた貴重なラーメン。オノ長、助手さん、ありがとうございます!