きのっぴー a.k.a ANK48

2021.03.06

【18きっぷで行くサウナ巡りの旅2021春】
3軒目はこちら。

そもそも、この旅は「岡山に凄いサウナが有る」と噂を聞きつけてて、緊急事態宣言が解除されたら行ってみたいと思い、色々と調べていたら、どうやら3月末で閉店してしまうと情報を得たので、緊急事態宣言解除後、すぐの旅になりました。

さて、岡山駅到着後にお店に予約の電話を入れ、指名の有無や予約名を聞かれ、他の方の口コミに習い「湯船は水風呂でお願いします」と念を押して電話を切り、徒歩でお店に向かいました。徒歩15分ぐらいでしたね。

お店に着き、外観を写真に収めていると通りがかりの人に怪訝そうな顔をされます。(まぁ、そもそもが風俗店ですからね)

入店してサウナ予約である事を告げ、80分7000円の入浴料を支払い、立派な待合室で待っていると、アラフィフの私から見て母親ぐらいのお姉さん(?)…相当なベテラン嬢のお姉さまに連れられエレベーターで3Fの個室へ。

部屋に入り脱衣しながら色々と世間話などをし、「サウナが好きでここの噂を聞いて名古屋から来た」と告げると「東京や福岡から人が来たりする。みんな珍しがって写真撮って帰っていくよ」とw
あと、やはり今月末(2021年3月31日)で閉店してしまうそうです。コロナで厳しいとの事…残念ですね。

さて、サウナは電話ボックス型の一人用で100℃超。かなり熱い。入る時に飲水用の冷水入った紙コップとエ○本3冊を渡されますw
(劇画ローレンスとか子供の頃に森に何故か落ちてるのを拾って読んだ以来かもw)

5分計と記載があるが10分の砂時計をひっくり返し砂が落ち切るまでサウナで蒸され、掛けず小僧のまま浴槽へドボン。

2セットこなしてからお姉さんが身体全体を洗ってくれて、その後残り時間まで身体をマッサージしてくれます。これが本格的なマッサージでとても気持ちが良かった。

時間が来て服を着て最後にエレベーターでお見送り。「遠いところからわざわざ来てくれてありがとね」と。「お姉さんも体に気をつけて!お元気で…」と店を後にしました。

昭和の大衆文化の火が消えていくのを間近で体験してしまってとても残念な気持ちで岡山の街を後にしました。

きのっぴー a.k.a ANK48さんのサウナニューエデンのサ活写真