きのっぴー a.k.a ANK48

2021.03.06

【18きっぷで行くサウナ巡りの旅2021春】
2軒目はこちら。

サウナーであれば誰もが知る、関西のサウナの最高峰と名高い銘店。
この憧れの地にようやくお邪魔することができました。

予めネットで前売り購入をしておき、フロントで受付を済まし脱衣所へ。衣類を脱いでサウナパンツのみで浴室に向かう関西の定番システム!

洗い場で身を清め、中央の大浴槽と天然露天風呂で身体を温め、いざサウナへ。
メインサウナは丁度ロウリュサービス中だったので、まずはフィンランドサウナへ。
静かな室内で蒸されて8分。
十分に温まったらかけ湯をして露天水風呂へ。水温11.7℃。冷たくてとても気持ちが良いです。

露天の椅子に腰掛けて黄泉の国へ。ふと水風呂を眺めていると若者が歯を食いしばって冷たさと闘っている姿が…「耐えろ若者よ!その先にある幸せの為に今は耐えろ!」と心の中でエールを送る。

そしてお待ちかねメインサウナへ。30分毎に行われるロウリュサービスにタイミングを併せて入室。
お若い熱波師さんだが所作の一つ一つがしっかりとされて立派。ロウリュ→撹拌→アウフグースはまず各人2回。その後おかわり希望回数を申告する流れ。最初の方が10回希望したのがキッカケでほとんどの方も10回希望。私も10回でお願いしたけど、5回ぐらいが丁度良かったんじゃないかと少し後悔。

その後、ハマーム(岩盤浴)と塩サウナを楽しんで一旦休憩スペースへ。

お昼時だったので昼食を。焼きそば定食を注文したけど、これがまた美味かった!場内サ飯が美味いと幸せになれますね。

食後にフィンランドとメインそれぞれ1セットずつこなして、次の目的地へ向かう為に後ろ髪惹かれながらこの地をあとにしました…

次来る時はしっかり時間取ってゆっくり楽しみたいと思います!

さて、お土産に神戸サウナ&スパのオリジナル布マスクを購入してきたので、私もイケメン蒸し男くんになれますかね?ww

きのっぴー a.k.a ANK48さんの神戸サウナ&スパのサ活写真