北関東サウナー

2024.12.29

サウナ納め、蒸し納めでやってきた先は栃木県日光市。以前から気になってたさぷらすさんをサウナ納め、蒸し納めの場所に選びました。以前ここは確か湯処すず風だった所をクラファンで見事なサウナ施設に生まれ変わってました。10年ほど前に来た記憶があり、施設内は前の施設感を感じつつも所々にリノベが施されており、サウナも2部屋あり、電気と薪のサウナ。ストーブは電気の方は北欧と同様の物、薪サウナはThe Saunaと同じストーブが入っているとのこと。いやー、納めと言うこともあり、しっかりと5セット堪能しました。
〜さぷらすさんのサ活〜
サウナ(電気)約6分、薪 約10分(店主さんによる熱波あり、その間のロウリュの回数が半端なく多く、アチアチ!)、電気 約15分(セルフロウリュ2回)、薪 約15分(フェレット伊藤さんのアウフグース、気持ちよかったです!ナイスカバディ!)終わった直後にそのまま電気の方へ 約5分       5セット
水風呂 約3分   5セット
外気浴(一回はスタッフさんによるクールダウンあり)約5分 2セット
内気浴 約10分 3セット
SKCばりのあまみが…最高のサウナ納め、蒸し納めでした。
その後、マッサージ無料体験を受けたのですが…ついつい延長してしまいました。でも年末の疲れが取れて、帰りの運転、休み休みで帰りました。施術してくれた方も同年代で会話がはずみ、楽しく癒されました。またよろしくお願いします。
今年は様々な施設に行けて、まさに自分の中でのサウナ元年でした。まさかしきじにまで行けて、自宅にサウナ買って…でも悩んでる時や疲れてる時、サウナが心を癒してくれました。ここまで来れたのもサウナさんのおかげです。来年も様々なサウナ施設を巡り、エンジョイしたいと思います。😌みなさまよいお年をお迎えください。

サプラスカレー 1000円

昔ながらのカレー、美味しかったです♪